Борщ по европейски - это суповое блюдо восточноевропейского происхождения. Традиционно его готовят со свеклой, мясом и овощами. Наиболее распространенными видами являются красный борщ (свекла), белый борщ (капуста) и зеленый борщ (стручковая фасоль). Все эти варианты содержат сметану, а также какой-либо вид жира, например, сливочное масло или оливковое масло.

Борщ по европейски- украинское блюдо борщ является одним из основных в восточноевропейской кухне. Оно берет свое начало в казацкой культуре, и сейчас им наслаждаются во всем мире. Этот традиционный суп может быть приготовлен с мясом, телятиной или вообще без мяса и требует множества ингредиентов для достижения аутентичного вкуса. К ним относятся капуста, морковь, укроп, свекла, картофель, сметана и приправа для борща, а также бульон для варки. Основные шаги заключаются в том, чтобы отварить овощи в

Servings: 4 порции
Калории: 636kcal
Cost: 1000
Equipment
- 1 сковорода
- 1 кастрюля
Ингредиенты
- 2 шт Свекла средний размер
- 50 мл сливочное масло
- 4 куска белый батон
- 2 шт Лук небольшие
- 2 шт Морковь небольшие
- 1 шт Помидор небольшой
- 2 ст лож Томатная паста
- 3 шт Картофель красный
- 1/5 Капуста красная от большого вилка
- 2 литра Вода
- 50 мл Оливковое масло
- 800 гр Бульон из говядины
- 15 гр Сметана 15%, из расчета 15 гр на порцию
Специи
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- 2 шт Лавровый лист
- 2 ст ложки борщовая приправа
Для гренок
- 250 гр белый батон
- 50 гр сливочное масло
- 3 дольки чеснок 3 дольки
Инструкции
- Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терки
- Морковь очистить, и натереть на крупной терке
- Лук очистить, накрошить кубиками, 0,5 см
- Красную капусту нарезать тонкой соломкой
- Разогреть оливковое масло и начать пассировать лук, после того как лук подрумяниться, обжарить свеклу до желтоватого оттенка.2 шт Лук
- Обжарить морковь. Морковь должна спасть и приобрести легкую желтоватую корочку.
- Добавить нашинкованную красную капусту и тушить примерно 10 мин.
- Помидор накрошить дольками и обжарить с остальными овощами около 5 мин. Вместе с помидором добавить к зажарки томатную пасту.1 шт Помидор
- Пассированные овощи переложить в кастрюлю и добавить говяжий бульон
- Довести бульон до кипения
- Закинуть картошку. Варить 10 мин.
Гренки
- Разогреть масло
- Чеснок натереть на терки и обжарить 2 мин
- Батон нарезать ломтиками, размер 1 см. Обжарить в чесночном масле 4 мин, периодически помешивая.
- Подавать борщ в неглубокой тарелки, приправив 15% сметаной.
Notes
Борщ по европейски- замечательный легкий, ароматный бульон на мясной основе. Его можно подавать горячим или холодным в зависимости от региона, из которого он родом. Предлагаем вам вариант европейского (Кипрского борща). В отличии от классического, этот борщ отличается легким вкусом и свежим ароматом. Поделитесь впечатление от приготовления этого нежного европейского борща у нас в комментариях.
Nutrition
Калории : 636kcal | Углеводы: 4g | Белки: 35g | Жиры: 53g | Насыщенные жиры: 17g | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 28g | Трансжиры: 2g | Холестерин: 142mg | Натрий: 196mg | Калий: 649mg | Пищевые волокна: 2g | Сахар: 2g | Витамин A: 141IU | Витамин C: 21mg | Кальций: 91mg | Железо: 4mg
Приготовили это блюдо?Дайте нам знать, если вам понравилось!