Борщ по европейски, вкусный и быстрый рецепт борща

Борщ по европейски - это суповое блюдо восточноевропейского происхождения. Традиционно его готовят со свеклой, мясом и овощами. Наиболее распространенными видами являются красный борщ (свекла), белый борщ (капуста) и зеленый борщ (стручковая фасоль). Все эти варианты содержат сметану, а также какой-либо вид жира, например, сливочное масло или оливковое масло.

Борщ по европейски- украинское блюдо борщ является одним из основных в восточноевропейской кухне. Оно берет свое начало в казацкой культуре, и сейчас им наслаждаются во всем мире. Этот традиционный суп может быть приготовлен с мясом, телятиной или вообще без мяса и требует множества ингредиентов для достижения аутентичного вкуса. К ним относятся капуста, морковь, укроп, свекла, картофель, сметана и приправа для борща, а также бульон для варки. Основные шаги заключаются в том, чтобы отварить овощи в

Борщ по европейски

Борщ по европейски - это суповое блюдо восточноевропейского происхождения. Традиционно его готовят со свеклой, мясом и овощами. Наиболее распространенными видами являются красный борщ (свекла), белый борщ (капуста) и зеленый борщ (стручковая фасоль). Все эти варианты содержат сметану, а также какой-либо вид жира, например, сливочное масло или оливковое масло.
Prep Time: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Курс: Main Course
Кухня: Европейская, Украинская
Keyword: борщ, рецепт вкусного украинского борща, украинский борщ
Servings: 4 порции
Калории: 636kcal
Cost: 1000

Equipment

  • 1 сковорода
  • 1 кастрюля

Ингредиенты

  • 2 шт Свекла средний размер
  • 50 мл сливочное масло
  • 4 куска белый батон
  • 2 шт Лук небольшие
  • 2 шт Морковь небольшие
  • 1 шт Помидор небольшой
  • 2 ст лож Томатная паста
  • 3 шт Картофель красный
  • 1/5 Капуста красная от большого вилка
  • 2 литра Вода
  • 50 мл Оливковое масло
  • 800 гр Бульон из говядины
  • 15 гр Сметана 15%, из расчета 15 гр на порцию

Специи

  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 шт Лавровый лист
  • 2 ст ложки борщовая приправа

Для гренок

  • 250 гр белый батон
  • 50 гр сливочное масло
  • 3 дольки чеснок 3 дольки

Инструкции

  • Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терки
  • Морковь очистить, и натереть на крупной терке
  • Лук очистить, накрошить кубиками, 0,5 см
  • Красную капусту нарезать тонкой соломкой
  • Разогреть оливковое масло и начать пассировать лук, после того как лук подрумяниться, обжарить свеклу до желтоватого оттенка.
    2 шт Лук
  • Обжарить морковь. Морковь должна спасть и приобрести легкую желтоватую корочку.
  • Добавить нашинкованную красную капусту и тушить примерно 10 мин.
  • Помидор накрошить дольками и обжарить с остальными овощами около 5 мин. Вместе с помидором добавить к зажарки томатную пасту.
    1 шт Помидор
  • Пассированные овощи переложить в кастрюлю и добавить говяжий бульон
  • Довести бульон до кипения
  • Закинуть картошку. Варить 10 мин.

Гренки

  • Разогреть масло
  • Чеснок натереть на терки и обжарить 2 мин
  • Батон нарезать ломтиками, размер 1 см. Обжарить в чесночном масле 4 мин, периодически помешивая.
  • Подавать борщ в неглубокой тарелки, приправив 15% сметаной.

Notes

Борщ по европейски- замечательный легкий, ароматный бульон на мясной основе. Его можно подавать горячим или холодным в зависимости от региона, из которого он родом. Предлагаем вам вариант европейского (Кипрского борща). В отличии от классического, этот борщ отличается легким вкусом и свежим ароматом. Поделитесь впечатление от приготовления этого нежного европейского борща у нас в комментариях.

Nutrition

Калории : 636kcal | Углеводы: 4g | Белки: 35g | Жиры: 53g | Насыщенные жиры: 17g | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 28g | Трансжиры: 2g | Холестерин: 142mg | Натрий: 196mg | Калий: 649mg | Пищевые волокна: 2g | Сахар: 2g | Витамин A: 141IU | Витамин C: 21mg | Кальций: 91mg | Железо: 4mg
Приготовили это блюдо?Дайте нам знать, если вам понравилось!
Категории:
Без рубрики · Борщ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта




Не пропустите! вам понравится..

0