Паста с чесноком и грибами по итальянски
Паста с чесноком и грибами по итальянски- попробуйте этот пикантный рецепт из ароматной грибной пасты, приправленной каплей вина, чесноком, зеленью и небольшим количеством крема из кешью.
Эта грибная паста вдохновлена итальянским городом Пармой. Пармские блюда из грибов, в так называемые грибные сезоны, становятся настоящей визитной карточкой большинства ресторанов.
Каждый ресторан готовит свое особенное грибное блюдо: жаркое из грибов, грибной суп, жареные грибы и конечно знаменитую грибную пасту.
Рецепт пасты с чесноком, грибами и пикантным соусом из кешью придется по вкусу каждому. Паста хорошо сочетается с вином и станет прекрасным поводом поужинать вместе со второй половинкой или в кругу дорогих друзей. Побалуйте близких этим вкусным итальянским блюдом.
Добро пожаловать в Италию или benvenuti a benvenuti in Italia !
Почему стоит приготовить пасту с чесноком и грибами по итальянски
Атмосферная итальянская паста готовиться всего за 30 мин. Ароматное, теплое блюда, напомнит о солнечной и дружелюбной Италии, создаст за столом уютную и веселую семейную атмосферу.
Паста с чесноком и грибами по итальянски: Сытно, вкусно, быстро, просто- Готовы Готовить Вместе ?!
Детали:
Время на предварительную заготовку: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Общее время: 30 мин
Блюдо подходит на: Ужин, обед, основное блюдо
Метки блюда: Вегетарианская, паста, макароны
Кухня: итальянская
Порции (чел): Рецепт рассчитан на 2 большие порции или 4 маленькие
Уровень сложности приготовления блюда: Легкое

Паста с чесноком и грибами по итальянски
Список продуктов для пасты с чесноком и грибами по итальянски
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Белые грибы 450 грамм, очищенные от стеблей и нарезанные ломтиками
- Спагетти 250 грамм
- ¼ стакана вываренной воды из под спагетти
- 2 зубчика рубленого чеснока
- ¼ стакана сухого белого вина (например, Шардоне или Пино Гриджио)
- ⅓ чашки крема из кешью (см. слева)
- ⅓ чашки нарезанного свежего базилика
- ⅓ чашки нарезанного свежего зеленого лука
- ⅓ чашки натертого сыра
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Пикантный крем из кешью (экста вкусный)
⅓ чашки сырого кешью
½ чашки сливок или воды
½ зубчика чеснока (маленького)
½ чайной ложки свежего лимонного сока
Чайная ложка дижонской горчицы
Чайная ложка морской соли

Заправка из кешью
Способ приготовления
Крем из кешью
Взбейте сливки с кешью, смешав все ингредиенты в высокоскоростном блендере до однородного состояния. Отложите в сторону. (Примечание: крем должен получиться очень густым, по состоянию должен напоминать сливки).
Паста
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы, несколько щепоток соли и перца и тушите до готовности, время от времени помешивая, примерно 8-12 минут.
- Тем временем отварите макароны в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше инструкции указанной на упаковке, степень готовности Аль-денте. Не спешите сливать воду из под макарон. Отлейте ¼ стакана вываренной макаронной воды в стакан перед сливом, она нам еще понадобится!
- К грибам добавьте вино. Перемешайте и оставьте на 1-2 минуты.
- Добавьте в приготовленную пасту: чеснок, грибы, ложку крема из кешью и ложку воды из под пасты, перемешайте. Добавьте свежие травы и приправы по вкусу.
- Присыпьте пасту сыром Пармезан и подавайте к столу.

Паста с чесноком и грибами по итальянски
Фирменный секрет: Чтобы приготовить этот рецепт по-вегански, заправьте пасту несколькими каплями бальзамического уксуса и не присыпайте Пармезаном.
Пробуйте рецепт с разными травами, например с розмарином и / или шалфеем. Добавьте травы в сковороду с грибами и тушите все вместе. Травы придадут грибам изумительный аромат и неповторимый мягкий вкус.

Ингредиенты
- 2 ст ложки Оливковое масло
- 450 гр Белых грибов очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками
- 250 гр Спагетти
- ¼ стакана Вываренной воды из под спагетти
- 2 зубчика Рубленого чеснока
- ¼ стакана Сухого белого вина (например, Шардоне или Пино Гриджио)
- ⅓ чашки Крема из кешью см. ниже
- ⅓ чашки Нарезанного свежего базилика
- ⅓ чашки Нарезанного свежего зеленого лука
- ⅓ чашки Натертого сыр
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Пикантный крем из кешью (экста вкусный)
- ⅓ чашки Сырого кешью
- ½ чашки Сливок или воды
- ½ зубчика Чеснока (маленького)
- ½ чайной ложки Свежего лимонного сока
- 1 ч. ложка Дижонской горчицы
- 1 ч. ложка Морской соли
Инструкции
Инструкция: Крем из кешью
- Взбейте сливки с кешью, смешав все ингредиенты в высокоскоростном блендере до однородного состояния. Отложите в сторону. (Примечание: крем должен получиться очень густым, по состоянию должен напоминать сливки).
Паста
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы, несколько щепоток соли и перца и тушите до готовности, время от времени помешивая, примерно 8-12 минут.
- Тем временем, отварите макароны в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше инструкции указанной на упаковки, степень готовности Аль-денте. Не спешите сливать воду из под макарон. Отлейте ¼ стакана вываренной макаронной воды в стакан перед сливом, она нам еще понадобится!
- К грибам добавьте вино. Перемешайте и оставьте на 1-2 минуты.
- Добавьте в приготовленную пасту: чеснок, грибы, ложку крема из кешью и ложку воды из под пасты, перемешайте. Добавьте свежие травы и приправы по вкусу.
- Присыпьте пасту сыром Пармезан и подавайте к столу.
Notes
- Приготовьте блюдо по рецепту onlinerestaurant.ru
- Опубликуйте фотографию блюда у себя на странице с хэштегами #onlinerestaurant и #онлайнресторан
- Подпишитесь на наш аккаунт в Instagram @onlinerestauran