Паста с чесноком и грибами по итальянски

Паста с чесноком и грибами по итальянски- попробуйте этот пикантный рецепт из ароматной грибной пасты, приправленной каплей вина, чесноком, зеленью и небольшим количеством крема из кешью.

Эта грибная паста вдохновлена итальянским городом Пармой.  Пармские блюда из грибов,  в так называемые грибные сезоны, становятся настоящей визитной карточкой большинства ресторанов.

Каждый ресторан готовит свое особенное грибное блюдо: жаркое из грибов, грибной суп, жареные грибы и конечно знаменитую грибную пасту.

Рецепт пасты с чесноком, грибами и пикантным соусом из кешью придется по вкусу каждому. Паста хорошо сочетается с вином и  станет прекрасным поводом поужинать вместе со второй половинкой или в кругу дорогих друзей.  Побалуйте близких  этим вкусным итальянским блюдом.

Добро пожаловать в Италию или benvenuti a benvenuti in Italia !

Почему стоит приготовить пасту с чесноком и грибами по итальянски

Атмосферная итальянская паста готовиться всего за 30 мин. Ароматное, теплое блюда, напомнит о солнечной и дружелюбной Италии, создаст за столом уютную и веселую семейную атмосферу.

Паста с чесноком и грибами по итальянски: Сытно, вкусно, быстро, просто- Готовы Готовить Вместе ?!

Детали:

Время на предварительную заготовку: 10 мин

Время приготовления:  20 мин

Общее время: 30 мин

Блюдо подходит на:  Ужин, обед, основное блюдо

Метки блюда: Вегетарианская, паста, макароны

Кухня: итальянская

Порции (чел): Рецепт рассчитан на 2 большие порции или 4 маленькие

Уровень сложности приготовления блюда: Легкое

Паста с чесноком и грибами по итальянски

Паста с чесноком и грибами по итальянски

Список продуктов для пасты с чесноком и грибами по итальянски

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Белые грибы 450 грамм, очищенные от стеблей и нарезанные ломтиками
  • Спагетти 250 грамм
  •  ¼ стакана вываренной воды из под спагетти
  • 2 зубчика рубленого чеснока
  • ¼ стакана сухого белого вина (например, Шардоне или Пино Гриджио)
  •  ⅓ чашки крема из кешью (см. слева)
  • ⅓ чашки нарезанного свежего базилика
  • ⅓ чашки нарезанного свежего зеленого лука
  • ⅓ чашки натертого сыра
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Пикантный крем из кешью (экста вкусный)

⅓ чашки сырого кешью

½ чашки сливок или воды

½ зубчика чеснока (маленького)

½ чайной ложки свежего лимонного сока

Чайная ложка дижонской горчицы

Чайная ложка морской соли

Заправка из кешью

Заправка из кешью

Способ приготовления

Крем из кешью

Взбейте сливки с  кешью, смешав все ингредиенты в высокоскоростном блендере до однородного состояния. Отложите в сторону. (Примечание: крем должен получиться очень густым, по состоянию должен напоминать сливки).

Паста

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы, несколько щепоток соли и перца и тушите до готовности, время от времени помешивая, примерно 8-12 минут.
  2. Тем временем отварите макароны в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше инструкции указанной на упаковке, степень готовности Аль-денте. Не спешите сливать воду из под макарон. Отлейте ¼ стакана вываренной макаронной воды в стакан перед сливом, она нам еще понадобится!
  3. К грибам добавьте вино. Перемешайте и оставьте на 1-2 минуты.
  4. Добавьте в приготовленную пасту: чеснок, грибы, ложку крема из кешью и ложку воды из под пасты, перемешайте. Добавьте свежие травы и приправы по вкусу.
  5. Присыпьте пасту сыром Пармезан и подавайте к столу.
Паста с чесноком и грибами по итальянски

Паста с чесноком и грибами по итальянски

Фирменный секрет: Чтобы приготовить этот рецепт по-вегански, заправьте пасту несколькими каплями бальзамического уксуса и не присыпайте Пармезаном.

Пробуйте рецепт с разными травами, например с  розмарином и / или шалфеем. Добавьте травы в сковороду с грибами и тушите все вместе. Травы придадут грибам изумительный аромат и неповторимый мягкий вкус.

Паста с чесноком и грибами по итальянски

  • 2 ст ложки Оливковое масло
  • 450 гр Белых грибов (очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками)
  • 250 гр Спагетти
  •  ¼ стакана Вываренной воды из под спагетти
  • 2 зубчика Рубленого чеснока
  • ¼ стакана Сухого белого вина (например, Шардоне или Пино Гриджио) 
  • ⅓ чашки Крема из кешью (см. ниже)
  • ⅓ чашки Нарезанного свежего базилика
  • ⅓ чашки Нарезанного свежего зеленого лука
  • ⅓ чашки Натертого сыр
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Пикантный крем из кешью (экста вкусный)

  • ⅓ чашки Сырого кешью
  • ½ чашки Сливок или воды
  • ½ зубчика Чеснока (маленького)
  • ½ чайной ложки Свежего лимонного сока
  • 1 ч. ложка Дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка Морской соли

Инструкция: Крем из кешью

  1. Взбейте сливки с  кешью, смешав все ингредиенты в высокоскоростном блендере до однородного состояния. Отложите в сторону. (Примечание: крем должен получиться очень густым, по состоянию должен напоминать сливки).

Паста

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы, несколько щепоток соли и перца и тушите до готовности, время от времени помешивая, примерно 8-12 минут.

  2. Тем временем, отварите макароны в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше инструкции указанной на упаковки, степень готовности Аль-денте. Не спешите сливать воду из под макарон. Отлейте ¼ стакана вываренной макаронной воды в стакан перед сливом, она нам еще понадобится!

  3. К грибам добавьте вино. Перемешайте и оставьте на 1-2 минуты.

  4. Добавьте в приготовленную пасту: чеснок, грибы, ложку крема из кешью и ложку воды из под пасты, перемешайте. Добавьте свежие травы и приправы по вкусу.

  5. Присыпьте пасту сыром Пармезан и подавайте к столу.

Конкурс в Instagram (1-2-3)!

3 простых шага и вы становитесь участником еженедельного розыгрыша!

  • Приготовьте блюдо по рецепту onlinerestaurant.ru
  • Опубликуйте фотографию блюда у себя на странице с хэштегами #onlinerestaurant и #онлайнресторан
  • Подпишитесь на наш аккаунт в Instagram @onlinerestauran

 Вы автоматически становитесь участником еженедельного розыгрыша. Классные призы и подарки за фотографию вашего блюда!

 Публикуйте свои рецепты на сайте onlinerestaurant.ru и становитесь  участником еженедельного розыгрыша- Автоматически!

onlinerestaurant.ru 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите! вам понравится..

0