Рецепт приготовления медового торта без выпечки

Рецепт приготовления медового торта без выпечки на сковороде, просто быстро и очень вкусно. Приготовили торт- поделитесь рецептом с нами!

АвторOnline Restaurant
Рейтинг

Рецепт приготовления медового торта без выпечки на сковороде, просто быстро и очень вкусно. Приготовили торт- поделитесь рецептом с нами!

ДелисьTweetХрани

Порций1 Порция

 150 гр Масло сливочное
 150 гр Сахар
 100 мл Мед
 0,50 л Молока
 2 унций Яйца
 500 гр Муки
Для крема:
 200 мл Сметаны
 200 гр Сахара
 Для пропитки коржей, можно использовать сироп смородины, или то что любите.

1

Возьмите огнеупорную посуду, туда положите масло, сахар, мёд - всё это нужно поставить на водяную баню, немного помешивая довести до растворения масла и мёда, очень важно чтобы масса не закипела!

2

После того как всё растворилось, снять с огня и остудить. Когда масса остынет, по одному нужно вбить яйца, аккуратно перемешать, молоко и добавить просеянную муку, так чтобы масса получилась густой и не липла к рукам. Теперь тесто готово и его можно убрать в холодильник.

Пока тесто застывает,приступает к крему
3

Сметану и сахар смешиваем и постепенно, увеличивая скорость, взбиваем миксером до загустения и растворения сахара. Крем убираем в холодильник

Приступаем к коржам
4

Для приготовления коржей нужно использовать сковороду с толстым дном, ставим сковороду на средний огонь и раскатываем тесто по диаметру сковороды (разделив все тесто на маленькие комочки, из данных ингредиентов получается 4-6) и выпекать как блины с обеих сторон, накрывая крышкой! Коржи получаются очень мягкие и душистые!

5

После того как все коржи будут готовы, нужно пропитать каждый корж сиропом, можно взять готовый или приготовить самостоятельно (смешать стакан сахара и пол стакана воды довести до кипения).

6

Следующий этап это намазать кремом коржи и украсить торт. Промажьте каждый корж кремом, сверху тоже нанесите крем.

7

Для украшения используйте зефир! Половинки зефира положите сверху. В таком виде торт должен немного постоять, чтобы пропитаться кремом и сиропом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 гр Масло сливочное
 150 гр Сахар
 100 мл Мед
 0,50 л Молока
 2 унций Яйца
 500 гр Муки
Для крема:
 200 мл Сметаны
 200 гр Сахара
 Для пропитки коржей, можно использовать сироп смородины, или то что любите.

Инструкция

1

Возьмите огнеупорную посуду, туда положите масло, сахар, мёд - всё это нужно поставить на водяную баню, немного помешивая довести до растворения масла и мёда, очень важно чтобы масса не закипела!

2

После того как всё растворилось, снять с огня и остудить. Когда масса остынет, по одному нужно вбить яйца, аккуратно перемешать, молоко и добавить просеянную муку, так чтобы масса получилась густой и не липла к рукам. Теперь тесто готово и его можно убрать в холодильник.

Пока тесто застывает,приступает к крему
3

Сметану и сахар смешиваем и постепенно, увеличивая скорость, взбиваем миксером до загустения и растворения сахара. Крем убираем в холодильник

Приступаем к коржам
4

Для приготовления коржей нужно использовать сковороду с толстым дном, ставим сковороду на средний огонь и раскатываем тесто по диаметру сковороды (разделив все тесто на маленькие комочки, из данных ингредиентов получается 4-6) и выпекать как блины с обеих сторон, накрывая крышкой! Коржи получаются очень мягкие и душистые!

5

После того как все коржи будут готовы, нужно пропитать каждый корж сиропом, можно взять готовый или приготовить самостоятельно (смешать стакан сахара и пол стакана воды довести до кипения).

6

Следующий этап это намазать кремом коржи и украсить торт. Промажьте каждый корж кремом, сверху тоже нанесите крем.

7

Для украшения используйте зефир! Половинки зефира положите сверху. В таком виде торт должен немного постоять, чтобы пропитаться кремом и сиропом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления медового торта без выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите! вам понравится..

0