Go Back Email Link
+ порции
Add to Collection
Print Pin
%средний% от %голосов% голосов

Французский киш с брокколи и лососем

Киш – это разновидность открытого пирога. Готовится в форме в духовке.
Курс завтрак, обед
Кухня европйеская, итальянская
Keyword выпечка, пирог, пирог из рыбы
Prep Time 20 минут
Время приготовления 40 минут
Servings 6 персон
Калории
Cost 1000

Equipment

  • сковорода для выпекания

Ингредиенты

  • 180 гр сливочного масла (1 пачка)
  • 200 гр сметаны
  • 0,5 ст ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 стакана муки

Для начинки

  • 400 гр брокколи
  • 200 гр помидоры черри
  • 150 гр лосось свежий или слабосоленый если нет лосося, можно взять любую красную рыбу
  • 100 гр сыр моцарелла

Для заливки:

  • 2 шт яйца
  • 150 гр сметана 20% жирность
  • паприка, по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соли

Инструкции

  • К растопленному сливочному маслу добавляем сметану и тщательно перемешиваем лопаткой. Масса должна получится белой и однородной.
  • Далее добавляем сахар и соль и снова тщательно перемешиваем. К этой массе добавляем пакетик разрыхлителя. Масса должна немного увеличиться.
  • Далее постепенно просеиваем муку, размешивая лопаткой в одном направлении, тесто должно получиться легким и воздушным. Далее, тесто замешиваем руками.
  • Готовое тесто распределяем по форме, формируем бортики и отправляем в холодильник на 30 минут (либо в морозильник на 15 минут).
  • Приготовление начинки займет всего 10 минут. Разделенную на соцветия брокколи отвариваем в воде 5 минут, воду сливаем.
  • Режем помидоры черри на половинки. Сыр натираем на крупной терке. Лосось нарезаем кубиками. Все раскладываем по отдельным тарелочкам, не смешивая.
  • Для заливки взбиваем вилочкой или венчиком два яйца. К получившейся массе добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Далее добавляем соль по вкусу. Плюс- секретный ингредиент – щепотка паприки для усиления вкуса.
  • Достаем тесто и выкладываем начинку слоями. Сначала сыр, потом помидоры, потом рыбу и потом брокколи. И так два или три раза. После того, как все ингредиенты выложены – заливаем все нашей смесью.
  • И отправляем в духовку на 180-190 градусов на 40 минут. Наивкуснейший киш готов.

Notes

Конкурс в Instagram (1-2-3)!
3 простых шага и вы становитесь участником еженедельного розыгрыша!
 
  • Приготовьте блюдо по рецепту onlinerestaurant.ru
  • Опубликуйте фотографию блюда у себя на странице с хэштегами #onlinerestaurant и #онлайнресторан
  • Подпишитесь на наш аккаунт в Instagram @onlinerestauran
 
 Вы автоматически становитесь участником еженедельного розыгрыша. Классные призы и подарки, за фотографию вашего блюда!
 Публикуйте свои рецепты на сайте onlinerestaurant.ru и становитесь  участником еженедельного розыгрыша- Автоматически!
onlinerestaurant.ru