Французский киш с брокколи и лососем

Французский киш с брокколи и лососем-наивкуснейший и простой рецепт тарта. Нежное сочетание свежих брокколи, томатов черри и сливочного лосося взрывает все вкусовые рецепторы. Нежное и румяное тесто придется по вкусу каждому, даже детям, а на изумительный запах слетятся все члены семьи. Этот рецепт подходит не только для вкусного ужина в кругу семьи, но и для приема гостей. Cамое главное – все готовится на удивление просто.
Киш с брокколи и лососем  стоит приготовить тем, кому надоел повседневный рацион, кому хочется чего-то нового и вкусного. Этот рецепт удивит вас своей незамысловатостью и обычным набором продуктов. Этот пирог действительно стоит вашего внимания!

Киш– это разновидность открытого пирога. Пирог отличный вариант для тех, кто любит правильно питаться и не готов тратить много времени на приготовление пищи. Пирог готовится в большой круглой форме или в маленьких формах для запекания в духовке. Рецепт пирога рассчитан на 6 человек.

Французский киш с брокколи и лососем

Киш – это разновидность открытого пирога. Готовится в форме в духовке.

  • 180 гр сливочного масла (1 пачка)
  • 200 гр сметаны
  • 0,5 ст ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 стакана муки

Для начинки

  • 400 гр брокколи
  • 200 гр помидоры черри
  • 150 гр лосось свежий или слабосоленый (если нет лосося, можно взять любую красную рыбу)
  • 100 гр сыр моцарелла

Для заливки:

  • 2 шт яйца
  • 150 гр сметана 20% жирность
  • паприка, по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соли
  1. К растопленному сливочному маслу добавляем сметану и тщательно перемешиваем лопаткой. Масса должна получится белой и однородной.

  2. Далее добавляем сахар и соль и снова тщательно перемешиваем. К этой массе добавляем пакетик разрыхлителя. Масса должна немного увеличиться.

  3. Далее постепенно просеиваем муку, размешивая лопаткой в одном направлении, тесто должно получиться легким и воздушным. Далее, тесто замешиваем руками.

  4. Готовое тесто распределяем по форме, формируем бортики и отправляем в холодильник на 30 минут (либо в морозильник на 15 минут).

  5. Приготовление начинки займет всего 10 минут. Разделенную на соцветия брокколи отвариваем в воде 5 минут, воду сливаем.

  6. Режем помидоры черри на половинки. Сыр натираем на крупной терке. Лосось нарезаем кубиками. Все раскладываем по отдельным тарелочкам, не смешивая.

  7. Для заливки взбиваем вилочкой или венчиком два яйца. К получившейся массе добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Далее добавляем соль по вкусу. Плюс- секретный ингредиент – щепотка паприки для усиления вкуса.

  8. Достаем тесто и выкладываем начинку слоями. Сначала сыр, потом помидоры, потом рыбу и потом брокколи. И так два или три раза. После того, как все ингредиенты выложены – заливаем все нашей смесью.

  9. И отправляем в духовку на 180-190 градусов на 40 минут. Наивкуснейший киш готов.

Конкурс в Instagram (1-2-3)!

3 простых шага и вы становитесь участником еженедельного розыгрыша!

 

  • Приготовьте блюдо по рецепту onlinerestaurant.ru
  • Опубликуйте фотографию блюда у себя на странице с хэштегами #onlinerestaurant и #онлайнресторан
  • Подпишитесь на наш аккаунт в Instagram @onlinerestauran

 

 Вы автоматически становитесь участником еженедельного розыгрыша. Классные призы и подарки, за фотографию вашего блюда!

 Публикуйте свои рецепты на сайте onlinerestaurant.ru и становитесь  участником еженедельного розыгрыша- Автоматически!

onlinerestaurant.ru

Теги статьи:
Категории:
Блог · Обед · Рыба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите! вам понравится..

0