Французский киш с брокколи и лососем-наивкуснейший и простой рецепт тарта. Нежное сочетание свежих брокколи, томатов черри и сливочного лосося взрывает все вкусовые рецепторы. Нежное и румяное тесто придется по вкусу каждому, даже детям, а на изумительный запах слетятся все члены семьи. Этот рецепт подходит не только для вкусного ужина в кругу семьи, но и для приема гостей. Cамое главное – все готовится на удивление просто.
Киш с брокколи и лососем стоит приготовить тем, кому надоел повседневный рацион, кому хочется чего-то нового и вкусного. Этот рецепт удивит вас своей незамысловатостью и обычным набором продуктов. Этот пирог действительно стоит вашего внимания!
Киш– это разновидность открытого пирога. Пирог отличный вариант для тех, кто любит правильно питаться и не готов тратить много времени на приготовление пищи. Пирог готовится в большой круглой форме или в маленьких формах для запекания в духовке. Рецепт пирога рассчитан на 6 человек.
Французский киш с брокколи и лососем
Киш – это разновидность открытого пирога. Готовится в форме в духовке.
- 180 гр сливочного масла (1 пачка)
- 200 гр сметаны
- 0,5 ст ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 стакана муки
Для начинки
- 400 гр брокколи
- 200 гр помидоры черри
- 150 гр лосось свежий или слабосоленый (если нет лосося, можно взять любую красную рыбу)
- 100 гр сыр моцарелла
Для заливки:
- 2 шт яйца
- 150 гр сметана 20% жирность
- паприка, по вкусу
- 0,5 чайной ложки соли
К растопленному сливочному маслу добавляем сметану и тщательно перемешиваем лопаткой. Масса должна получится белой и однородной.
Далее добавляем сахар и соль и снова тщательно перемешиваем. К этой массе добавляем пакетик разрыхлителя. Масса должна немного увеличиться.
Далее постепенно просеиваем муку, размешивая лопаткой в одном направлении, тесто должно получиться легким и воздушным. Далее, тесто замешиваем руками.
Готовое тесто распределяем по форме, формируем бортики и отправляем в холодильник на 30 минут (либо в морозильник на 15 минут).
Приготовление начинки займет всего 10 минут. Разделенную на соцветия брокколи отвариваем в воде 5 минут, воду сливаем.
Режем помидоры черри на половинки. Сыр натираем на крупной терке. Лосось нарезаем кубиками. Все раскладываем по отдельным тарелочкам, не смешивая.
Для заливки взбиваем вилочкой или венчиком два яйца. К получившейся массе добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Далее добавляем соль по вкусу. Плюс- секретный ингредиент – щепотка паприки для усиления вкуса.
Достаем тесто и выкладываем начинку слоями. Сначала сыр, потом помидоры, потом рыбу и потом брокколи. И так два или три раза. После того, как все ингредиенты выложены – заливаем все нашей смесью.
И отправляем в духовку на 180-190 градусов на 40 минут. Наивкуснейший киш готов.
Конкурс в Instagram (1-2-3)!
3 простых шага и вы становитесь участником еженедельного розыгрыша!
- Приготовьте блюдо по рецепту onlinerestaurant.ru
- Опубликуйте фотографию блюда у себя на странице с хэштегами #onlinerestaurant и #онлайнресторан
- Подпишитесь на наш аккаунт в Instagram @onlinerestauran
Вы автоматически становитесь участником еженедельного розыгрыша. Классные призы и подарки, за фотографию вашего блюда!
Публикуйте свои рецепты на сайте onlinerestaurant.ru и становитесь участником еженедельного розыгрыша- Автоматически!
onlinerestaurant.ru