Фитнес пирог из брокколи и базилика
Данный вкуснейший веганский пирог с брокколи и базиликом придется по душе не только веганам. Рецепт предполагает использовать тофу вместо яиц, поэтому пирог получается такой нежный и без холестерина.
Почему стоит приготовить фитнес пирог из брокколи и базилика?
- Нежнейший пирог;
- Низкокалорийное блюдо;
- Можно изменять ингредиенты – грибы с брокколи из рецепта можно заменять любыми овощами, к примеру, шпинатом, болгарским перцем, вялеными помидорами и многим другим.
На сколько порций рассчитан рецепт?
Этот рецепт на 4 порции. Калорийность порции 119 ккал.
Ингредиенты
- Корочка пирога 1 шт.
- Оливковое или сливочное масло – 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Брокколи 180 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Грибы свежие 180 г
- Тофу 380 г
- Куркума 1/2 ч.л.
- Орех мускатный молотый 1 щепотка
- Базилик сушенный 1 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец чёрный.
- Молоко соевое пол стакана.
Процесс приготовления пошаговый
1 этап: Разогреваем духовку примерно до 220 С.
2 этап: Мелко нарезаем лук с зеленым болгарским перцем и брокколи, а также грибочками.
3 этап: Разогреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжариваем лук, добавляем зеленый перец с брокколи и грибочками, пока они не получатся мягкими, примерно 9 мин.
4 этап: В блендере перемешиваем тофу с мускатным орехом, куркумой, базиликом, солью и соевым молоком, пока не получим однородную смесь.
5 этап: Смешиваем овощи с тофу и добавляем перец.
6 этап: Выливаем перемешанное тесто в корку пирога.
7 этап: Печем веганский пирог около получаса.
8 этап: даем пирог со свежим фруктовым салатом.
Важное правило: этот пирог можно хранить в холодильнике около 3 суток. Для более длительного хранения кладем его в морозильник.
Если вы пытаетесь сделать собственную корочку пирога, стоит убедиться, что вы воспользовались лишь веганскими ингредиентами. Стоит быть осторожными с готовой коркой для пирога, потому что в них иногда добавляют сало, масло либо иные молочные продукты. Напоследок хотелось бы добавить, чтобы вкусить этот пирог, не поленитесь приготовить его.

Ингредиенты
- 1 шт Корочка пирога 1 шт
- 1 ст ложка Оливковое или сливочное масло
- 1 шт Лук репчатый
- 180 гр Брокколи
- 1 шт Перец болгарский
- 180 гр Грибы свежие
- 380 гр Тофу
- 1/2 ч.л Куркума
- 1 щепотка Орех мускатный молотый
- 1 ст.л. Базилик сушенный
- 1/2 ч.л. Соль
- Перец чёрный
- 1/2 стакана Молоко соевое пол стакана
Инструкции
- Разогреваем духовку примерно до 220 С.
- Мелко нарезаем лук с зеленым болгарским перцем и брокколи, а также грибочками.
- Разогреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжариваем лук, добавляем зеленый перец с брокколи и грибочками, пока они не получатся мягкими, примерно 9 мин.
- В блендере перемешиваем тофу с мускатным орехом, куркумой, базиликом, солью и соевым молоком, пока не получим однородную смесь.
- Смешиваем овощи с тофу и добавляем перец.
- Выливаем перемешанное тесто в корку пирога.
- Печем веганский пирог около получаса.
- Подаем пирог со свежим фруктовым салатом
Notes
- Приготовьте блюдо по рецепту onlinerestaurant.ru
- Опубликуйте фотографию блюда у себя на странице с хэштегами #onlinerestaurant и #онлайнресторан
- Подпишитесь на наш аккаунт в Instagram @onlinerestauran
Nutrition