Фитнес пирог из брокколи и базилика

Фитнес пирог из брокколи и базилика

Фитнес пирог из брокколи и базилика

Данный вкуснейший веганский пирог с брокколи и базиликом придется по душе не только веганам. Рецепт предполагает использовать тофу вместо яиц, поэтому пирог получается такой нежный и без холестерина.

Почему стоит приготовить фитнес пирог из брокколи и базилика?

  1. Нежнейший пирог;
  2. Низкокалорийное блюдо;
  3. Можно изменять ингредиенты – грибы с брокколи из рецепта можно заменять любыми овощами, к примеру, шпинатом, болгарским перцем, вялеными помидорами и многим другим.

На сколько порций рассчитан рецепт?

Этот рецепт на 4 порции. Калорийность порции 119 ккал.

Ингредиенты

  1. Корочка пирога 1 шт.
  2. Оливковое или сливочное масло – 1 ст.л.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Брокколи 180 г
  5. Перец болгарский 1 шт.
  6. Грибы свежие 180 г
  7. Тофу 380 г
  8. Куркума 1/2 ч.л.
  9. Орех мускатный молотый 1 щепотка
  10. Базилик сушенный 1 ст.л.
  11. Соль 1/2 ч.л.
  12. Перец чёрный.
  13. Молоко соевое пол стакана.

Процесс приготовления пошаговый

1 этап: Разогреваем духовку примерно до 220 С.

2 этап: Мелко нарезаем лук с зеленым болгарским перцем и брокколи, а также грибочками.

3 этап: Разогреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжариваем лук, добавляем зеленый перец с брокколи и грибочками, пока они не получатся мягкими, примерно 9 мин.

4 этап: В блендере перемешиваем тофу с мускатным орехом, куркумой, базиликом, солью и соевым молоком, пока не получим однородную смесь.

5 этап: Смешиваем овощи с тофу и добавляем перец.

6 этап: Выливаем перемешанное тесто в корку пирога.

7 этап: Печем веганский пирог около получаса.

8 этап: даем пирог со свежим фруктовым салатом.

Важное правило: этот пирог можно хранить в холодильнике около 3 суток. Для более длительного хранения кладем его в морозильник.

Если вы пытаетесь сделать собственную корочку пирога, стоит убедиться, что вы воспользовались лишь веганскими ингредиентами. Стоит быть осторожными с готовой коркой для пирога, потому что в них иногда добавляют сало, масло либо иные молочные продукты. Напоследок хотелось бы добавить, чтобы вкусить этот пирог, не поленитесь приготовить его.

 

Фитнес пирог из брокколи и базилика

Фитнес пирог из брокколи и базилика

Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 30 minutes
Course: обед
Cuisine: Европейская
Keyword: веганская, вегетарианская
Servings: 4 порции
Calories: 111kcal
Cost: 500

Ingredients

  • 1 шт Корочка пирога 1 шт
  • 1 ст ложка Оливковое или сливочное масло
  • 1 шт Лук репчатый
  • 180 гр Брокколи
  • 1 шт Перец болгарский
  • 180 гр Грибы свежие
  • 380 гр Тофу
  • 1/2 ч.л Куркума
  • 1 щепотка Орех мускатный молотый
  • 1 ст.л. Базилик сушенный
  • 1/2 ч.л. Соль
  • Перец чёрный
  • 1/2 стакана Молоко соевое пол стакана

Instructions

  • Разогреваем духовку примерно до 220 С.
  • Мелко нарезаем лук с зеленым болгарским перцем и брокколи, а также грибочками.
  • Разогреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжариваем лук, добавляем зеленый перец с брокколи и грибочками, пока они не получатся мягкими, примерно 9 мин.
  • В блендере перемешиваем тофу с мускатным орехом, куркумой, базиликом, солью и соевым молоком, пока не получим однородную смесь.
  • Смешиваем овощи с тофу и добавляем перец.
  • Выливаем перемешанное тесто в корку пирога.
  • Печем веганский пирог около получаса.
  • Подаем пирог со свежим фруктовым салатом

Notes

Конкурс в Instagram (1-2-3)!
3 простых шага и вы становитесь участником еженедельного розыгрыша!
 
  • Приготовьте блюдо по рецепту onlinerestaurant.ru
  • Опубликуйте фотографию блюда у себя на странице с хэштегами #onlinerestaurant и #онлайнресторан
  • Подпишитесь на наш аккаунт в Instagram @onlinerestauran
 
 Вы автоматически становитесь участником еженедельного розыгрыша. Классные призы и подарки, за фотографию вашего блюда!
 Публикуйте свои рецепты на сайте onlinerestaurant.ru и становитесь  участником еженедельного розыгрыша- Автоматически!
onlinerestaurant.ru 

Nutrition

Calories: 111kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 11g | Fat: 5g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 71mg | Potassium: 300mg | Fiber: 3g | Sugar: 2g | Vitamin A: 291IU | Vitamin C: 42mg | Calcium: 148mg | Iron: 2mg
Приготовили это блюдо?Дайте нам знать, если вам понравилось!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта




Не пропустите! вам понравится..

0