Лагман по восточному с мясом, пряными травами и овощами- очень вкусный восточный суп, рецептом поделился шеф повар из Узбекистана. Суп получится очень необычным, сытным и пряным. Наполнит кухню необыкновенным ароматом тмина и теплотой востока. Суп легко готовить, а самое главное он не просто вкусный, но и очень полезный. В составе лагмана только полезные ингредиенты и доступные продукты. Приготовьте этот необычный восточный суп на обед!
Лагман по восточному с мясом, пряными травами и овощами!
Очень вкусный восточный суп, рецептом поделился шеф повар из Узбекистана. Суп получится очень необычным, сытным и пряным. Наполнит кухню необыкновенным ароматом тмина и теплотой востока. Суп легко готовить, а самое главное он не просто вкусный, но и очень полезный. В составе лагмана только полезные ингридиенты и доступные продукты. Приготовьте этот необычный восточный суп на обед!
- 200 гр растительного масла
- 1 кр говяжьей грудинки ( с косточкой нарезанной кубиками по 2 см)
- 1 шт большая луковица ( очищенная и тонко нашинкованная)
- 2 шт большие свеклые ( очищенные нарезанные 1 см кубиками)
- 2 шт большие моркови ( очищенные нарезанные 1 см кубиками)
- 2 шт красных болгарских перца (очищенные от косточек и нарезанные 1 см кубиками)
- 1 шт небольшого помидора (тонко нашинкованного)
- 1/4 часть часть средней капусты (нарезанные кубиками 1 см)
- 4-5 литров воды
- 4 шт средние картошки ( нарезанные кубиками 1 см)
ЗАПРАВКА
- 0,5 ст ложки тмина
- 0,5 упк небольшого пучка укропа
- 4 дольки чеснока мелко нарубленного
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 4 листочка лаврового листа
- укроп и петрушка по вкусу
Нагреваем в казане (глубокой сковороде ) растительное масло. Параллельно ставим на газ другую кастрюлю с водой.
Закладываем кусочки мяса и хорошо обжариваем. После того как мясо обжарилось достаем ТОЛЬКО кость и перекладываем ее в кастрюлю с водой (заготовка для бульона).
Кусочки мяса оставляем в казане или глубокой сковороде. Добавляем к мясу лук и перемешиваем, даем луку хорошо подрумяниться
Добавляем свеклы, перемешиваем и обжариваем около 5-7 мин с луком и мясом.
Добавляем морковь, перемешиваем и также обжариваем около 5-7 мин
Добавляем болгарский перец, перемешиваем обжариваем 5-7 мин
Добавляем помидор перемешиваем, обжариваем 5 мин.
Последний ингредиент капуста, добавляем, перемешиваем, даем капусте приспуститься 5-7 мин.
Перекладываем зажарку в кастрюлю с бульоном и даем закипеть на сильном огне 5 мин.Теперь когда все ингредиенты собраны в одной кастрюле, уменьшаем огонь или температуру варочной панели до минимальной и оставляем кипеть на медленном огне 40 мин.
Через 40 мин добавляем картофель и заправляем суп тмином, солью, перцем. Добавляем укропом, лавровым лист, чеснок. Перемешиваем. Даем супу покипеть еще 10 мин, до готовности картофеля. Шикарный суп по восточному готов!
Можно отварить в отдельной кастрюле лапшу Удон или Лагман и подавать в одной тарелке с супом
Украсить суп укропом и петрушкой перед подачей
Конкурс в Instagram (1-2-3)!
3 простых шага и вы становитесь участником еженедельного розыгрыша!
- Приготовьте блюдо по рецепту onlinerestaurant.ru
- Опубликуйте фотографию блюда у себя на странице с хэштегами #onlinerestaurant и #онлайнресторан
- Подпишитесь на наш аккаунт в Instagram @onlinerestauran
Вы автоматически становитесь участником еженедельного розыгрыша. Классные призы и подарки, за фотографию вашего блюда!
Публикуйте свои рецепты на сайте onlinerestaurant.ru и становитесь участником еженедельного розыгрыша- Автоматически!
onlinerestaurant.ru
Что вы думаете про этот рецепт?
Готовы Готовить Вместе?!