Очень сливочный, нежный крем-суп из шампиньонов

Очень сливочный, нежный крем-суп из шампиньонов!  Этот крем-суп готовили буквально все жители мира. Кремообразный, густой, пикантный с грибами, придётся по вкусу всем вашим друзьям и родным. Крем-суп готовится очень легко и быстро, его хочется готовить снова и снова. Готовьте себе и близким такое блюдо, они будут очень рады.

Почему стоит приготовить очень сливочный, нежный крем-суп из шампиньонов

– очень быстро готовится, а результат очень вкусный
– также его можно приготовить в мультиварке
– отлично подойдет для тех кто на диете
– сохраняет пользу продуктов во время приготовления

Рецепт насчитан на небольшую компанию,6-10 чеовек.

Ингредиенты:
Шампиньоны – 400г
Лук репчатый – 1 шт
Масло сливочное – 70 гр
Масло растительное – 30 мл
Коньяк – 40 мл
Сливки 33% – 500 мл
Растительное масло – 5 мл
Вода – 150 мл
Соль, перец по вкусу

Почему используют два вида масла, потому что шампиньон считается сладким грибом и, чтобы не придать грибам горечь.
Коньяк использую, чтобы придать ещё больше аромата шампиньонам.

Пошаговый рецепт

Шаг1: Хорошо промываем грибы и убираем плёнку со шляпок, разрезаем грибы пополам.

Шаг2: Растительное и сливочное масло, разогриваем на сковороде. Репчатый лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в масле. Затем к луку добавляем грибы. К этой смеси добавляем коньяк, чтобы шампиньоны раскрыли свой аромат. Коньяку даем немного выпариться.

Шаг3: Заливаем небольшое количества воды и сливок в эти ингредиенты. И доводим суп до кипения. Затем добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг4: Блендером доводим суп до однородной массы.

Теги статьи:
Категории:
Обед · Суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите! вам понравится..

0