Рыбный суп из горбуши со сливками

Рыбный суп из горбуши со сливками, рецепт приготовления. Хотим поделиться  очень простым рецептом рыбного супа со сливками. Это потрясающий суп! Нежный, ароматный, с кремовой текстурой и насыщенным сливочным вкусом! Готовится быстро и легко!

 

5 причин для приготовления этого супа:

– простые ингредиенты;

– легок в приготовлении;

– невероятный аромат;

– очень сытный и полезный;           ;

– у вас обязательно попросят добавку и рецепт.

 

Суп рассчитан примерно на 12 порций.

 

Ингредиенты на объем 4 л.:

  1. Горбуша – 600 гр. (можно заменить на любую другую красную рыбу, семгу или форель)
  2. Лук репчатый крупный – 1 шт.
  3. Морковь крупная – 1 шт.
  4. Картофель средний – 4-5 шт.
  5. Брокколи – 6-7 соцветий (можно замороженную)
  6. Сливки 20% для супов – 400 мл.
  7. Сливочное масло для жарки – 40 гр.
  8. Соль/Перец/Специи – по вкусу
  9. Лавровый лист
  10. Петрушка или укроп – 30 гр. (в суп, и для подачи)

 

Приготовление:

  1. Целую горбушу нужно очистить от плавников, внутренностей и шкурки (можно использовать уже готовые стейки).
  2. Отправить вариться рыбу в чуть подсоленной воде. Варить 10 минут, снимая образующуюся пенку.
  3. Тем временем, в течение 5 минут, обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  4. В лук добавить тертую морковь и обжарить еще 4-5 минут.
  5. Достать из бульона рыбу.
  6. В бульон отправить вариться нарезанный кубиками картофель и соцветия брокколи.
  7. Спустя 5-6 минут добавить поджарку из лука с морковью лавровый лист и разделанную рыбу (небольшие куски). Варить 7 минут.
  8. Влить сливки и довести до кипения (3 минуты), но не кипятить, потому что сливки могут свернуться.
  9. Посолить суп и добавить любимые специи.
  10. Дать немного настояться супу.
  11. Подавать с ржаным хлебом и рубленой петрушкой.

 

Фирменный секрет.

Ингредиенты:

– Половина крупного красного болгарского перца.

– Маленькая банка зеленого горошка.

– Очень тонко нарезаем болгарский перец и в течение 3 минут обжариваем на 2-3 каплях оливкового масла. Добавляем вместе с поджаркой из лука.

– Для полноты вкуса можно добавить 2 -3 столовые ложки зеленого горошка.

 

Невероятно аппетитный, сытный и вкусный суп! Всем приятного аппетита!

Теги статьи:
Категории:
Рыба · Суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите! вам понравится..

0