Целую горбушу нужно очистить от плавников, внутренностей и шкурки (можно использовать уже готовые стейки). Отправить вариться рыбу в чуть подсоленной воде. Варить 10 минут, снимая образующуюся пенку.
Тем временем, в течение 5 минут, обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
В лук добавить тертую морковь и обжарить еще 4-5 минут.
Достать из бульона рыбу. В бульон отправить вариться нарезанный кубиками картофель и соцветия брокколи.
Спустя 5-6 минут добавить поджарку из лука с морковью лавровый лист и разделанную рыбу (небольшие куски). Варить 7 минут.
Влить сливки и довести до кипения (3 минуты), но не кипятить, потому что сливки могут свернуться. Посолить суп и добавить любимые специи. Дать немного настояться супу.
Подавать с ржаным хлебом и рубленой петрушкой.