Плов с чечевицей и белой рыбой, не имеет ничего общего с традиционным. Однако это блюдо не менее питательно и отлично подойдет как будничного обеда, так и украсит собой праздничный стол. Нейтральный рис отлично дополняется ореховым вкусом чечевицы и нежным рыбным филе. А приправы придадут неповторимый аромат. Попробуйте приготовить его гостям, и вы однозначно получите похвалу и одобрение.
Все ингредиенты плова с чечевицей и белой рыбой полезны и не калорийны, поэтому он отлично впишется и в рацион тех, кто стремится придерживаться правил здорового питания. Стоит только отдать предпочтение менее жирным сортам рыбы и нешлифованному рису.
Справиться с приготовлением плова может каждый, даже не очень опытный кулинар. Рецепт рассчитан на 4 порции, но количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить пропорционально.
Итак, нам понадобится:
- 250 г риса;
- 250 г готовой чечевицы;
- 150 г филе белой рыбы;
- 2 средних красных луковицы;
- большой пучок петрушки;
- 25 г миндаля или хлопьев;
- 1 лимон;
- щепотка куркумы;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
- Рис необходимо отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 15 минут. Затем воду слить.
- Чтобы получить 250 г готовой чечевицы, изначально понадобится 100 г сухой. Варят крупу 20-40 минут. Периодически необходимо проверять готовность. Чечевицу нужно засыпать в кипящую воду и тут же убавить мощность конфорки на минимум. Это позволит сохранить все полезные компоненты.
- Пока варится рис и чечевица, лук порезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на большой сковороде. Цедру лимона измельчить. Можно воспользоваться блендером или теркой.
- Филе рыбы проварить в течение 4 минут в небольшой кастрюле на медленном огне. Дать остыть и разделать на крупные куски.
- Половину жареного лука выложить на блюдо. К оставшемуся на сковородке добавить рис и чечевицу, щепотку куркумы, и аккуратно перемешать. Сверху выложить рыбу, цедру лимона, мелко нарезанную петрушку и прогреть.
- Подавайте на блюде, украсив тертым миндалем или миндальными хлопьями, и дольками лимона.
Чтобы плов с чечевицей и белой рыбой приобрел более тонкий и пикантный привкус, дольки лимона можно выложить сверху, чтобы они дали сок.
Хотите насладиться необычным ароматным пловом? Приготовьте его, это же так просто и быстро. Вкусовые ощущения, без сомнения, стоят того, чтобы приложить такие незначительные усилия.
Приятного аппетита!
Взять рецепт с собой:
Ингредиенты
- 250 гр 250 г риса
- 250 гр 250 г готовой чечевицы см ниже
- 150 гр филе белой рыбы
- 2 шт средние красные луковицы;
- 25 гр миндаля или хлопьев
- 1 шт 1 лимон
- 2 ст. ложки оливковое масло
- 1 пучок петрушка
- 1 щепотка куркумы
Инструкции
- Рис необходимо отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 15 минут. Затем воду слить.
- Чтобы получить 250 г готовой чечевицы, изначально понадобится 100 г сухой. Варят крупу 20-40 минут. Периодически необходимо проверять готовность. Чечевицу нужно засыпать в кипящую воду и тут же убавить мощность конфорки на минимум. Это позволит сохранить все полезные компоненты.
- Пока варится рис и чечевица, лук порезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на большой сковороде. Цедру лимона измельчить. Можно воспользоваться блендером или теркой.
- Филе рыбы проварить в течение 4 минут в небольшой кастрюле на медленном огне. Дать остыть и разделать на крупные куски.
- Половину жареного лука выложить на блюдо. К оставшемуся на сковородке добавить рис и чечевицу, щепотку куркумы, и аккуратно перемешать. Сверху выложить рыбу, цедру лимона, мелко нарезанную петрушку и прогреть.
- Подавайте на блюде, украсив тертым миндалем или миндальными хлопьями, и дольками лимона
Notes
- Приготовьте блюдо по рецепту onlinerestaurant.ru
- Опубликуйте фотографию блюда у себя на странице с хэштегами #onlinerestaurant и #онлайнресторан
- Подпишитесь на наш аккаунт в Instagram @onlinerestauran