Плов с чечевицей и белой рыбой- ароматный!

плов с чечевицей и белой рыбой

Плов с чечевицей и белой рыбой, не имеет ничего общего с традиционным. Однако это блюдо не менее питательно и отлично подойдет как будничного обеда, так и украсит собой праздничный стол. Нейтральный рис отлично дополняется ореховым вкусом чечевицы и нежным рыбным филе. А приправы придадут неповторимый аромат. Попробуйте приготовить его гостям, и вы однозначно получите похвалу и одобрение.

Все ингредиенты плова с чечевицей и белой рыбой полезны и не калорийны, поэтому он отлично впишется и в рацион тех, кто стремится придерживаться правил здорового питания. Стоит только отдать предпочтение менее жирным сортам рыбы и нешлифованному рису.

Справиться с приготовлением плова может каждый, даже не очень опытный кулинар. Рецепт рассчитан на 4 порции, но количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить пропорционально.

Итак, нам понадобится:

  •  250 г риса;
  •  250 г готовой чечевицы;
  •  150 г филе белой рыбы;
  •  2 средних красных луковицы;
  •  большой пучок петрушки;
  •  25 г миндаля или хлопьев;
  •  1 лимон;
  •  щепотка куркумы;
  •  2 ст. ложки оливкового масла.
  1. Рис необходимо отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 15 минут. Затем воду слить.
  2. Чтобы получить 250 г готовой чечевицы, изначально понадобится 100 г сухой. Варят крупу 20-40 минут. Периодически необходимо проверять готовность. Чечевицу нужно засыпать в кипящую воду и тут же убавить мощность конфорки на минимум. Это позволит сохранить все полезные компоненты.
  3. Пока варится рис и чечевица, лук порезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на большой сковороде. Цедру лимона измельчить. Можно воспользоваться блендером или теркой.
  4. Филе рыбы проварить в течение 4 минут в небольшой кастрюле на медленном огне. Дать остыть и разделать на крупные куски.
  5. Половину жареного лука выложить на блюдо. К оставшемуся на сковородке добавить рис и чечевицу, щепотку куркумы, и аккуратно перемешать. Сверху выложить рыбу, цедру лимона, мелко нарезанную петрушку и прогреть.
  6. Подавайте на блюде, украсив тертым миндалем или миндальными хлопьями, и дольками лимона.

Чтобы плов с чечевицей и белой рыбой приобрел более тонкий и пикантный привкус, дольки лимона можно выложить сверху, чтобы они дали сок.

Хотите насладиться необычным ароматным пловом? Приготовьте его, это же так просто и быстро. Вкусовые ощущения, без сомнения, стоят того, чтобы приложить такие незначительные усилия.

Приятного аппетита!

Взять рецепт с собой:

Плов с чечевицей и белой рыбой

Prep Time: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Курс: обед
Кухня: Европейская
Keyword: плов, рыба
Servings: 6 порций
Калории:
Cost: 1000

Ингредиенты

  • 250 гр  250 г риса
  • 250 гр 250 г готовой чечевицы см ниже
  • 150 гр филе белой рыбы
  • 2 шт средние красные луковицы; 
  • 25 гр миндаля или хлопьев
  • 1 шт 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливковое масло
  • 1 пучок петрушка
  • 1 щепотка куркумы

Инструкции

  • Рис необходимо отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 15 минут. Затем воду слить.
  • Чтобы получить 250 г готовой чечевицы, изначально понадобится 100 г сухой. Варят крупу 20-40 минут. Периодически необходимо проверять готовность. Чечевицу нужно засыпать в кипящую воду и тут же убавить мощность конфорки на минимум. Это позволит сохранить все полезные компоненты.
  • Пока варится рис и чечевица, лук порезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на большой сковороде. Цедру лимона измельчить. Можно воспользоваться блендером или теркой.
  • Филе рыбы проварить в течение 4 минут в небольшой кастрюле на медленном огне. Дать остыть и разделать на крупные куски.
  • Половину жареного лука выложить на блюдо. К оставшемуся на сковородке добавить рис и чечевицу, щепотку куркумы, и аккуратно перемешать. Сверху выложить рыбу, цедру лимона, мелко нарезанную петрушку и прогреть.
  • Подавайте на блюде, украсив тертым миндалем или миндальными хлопьями, и дольками лимона

Notes

Конкурс в Instagram (1-2-3)!
3 простых шага и вы становитесь участником еженедельного розыгрыша!
 
  • Приготовьте блюдо по рецепту onlinerestaurant.ru
  • Опубликуйте фотографию блюда у себя на странице с хэштегами #onlinerestaurant и #онлайнресторан
  • Подпишитесь на наш аккаунт в Instagram @onlinerestauran
 
 Вы автоматически становитесь участником еженедельного розыгрыша. Классные призы и подарки, за фотографию вашего блюда!
 Публикуйте свои рецепты на сайте onlinerestaurant.ru и становитесь  участником еженедельного розыгрыша- Автоматически!
onlinerestaurant.ru 
Приготовили это блюдо?Дайте нам знать, если вам понравилось!

 

Теги статьи:
Категории:
Обед · Рыба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта




Не пропустите! вам понравится..

0