Рис необходимо отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 15 минут. Затем воду слить.
Чтобы получить 250 г готовой чечевицы, изначально понадобится 100 г сухой. Варят крупу 20-40 минут. Периодически необходимо проверять готовность. Чечевицу нужно засыпать в кипящую воду и тут же убавить мощность конфорки на минимум. Это позволит сохранить все полезные компоненты.
Пока варится рис и чечевица, лук порезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на большой сковороде. Цедру лимона измельчить. Можно воспользоваться блендером или теркой.
Филе рыбы проварить в течение 4 минут в небольшой кастрюле на медленном огне. Дать остыть и разделать на крупные куски.
Половину жареного лука выложить на блюдо. К оставшемуся на сковородке добавить рис и чечевицу, щепотку куркумы, и аккуратно перемешать. Сверху выложить рыбу, цедру лимона, мелко нарезанную петрушку и прогреть.
Подавайте на блюде, украсив тертым миндалем или миндальными хлопьями, и дольками лимона