Борщ - это суп, берущий начало в Восточной Европе. Обычно его подают в качестве первого блюда традиционной трапезы, и его основными ингредиентами являются мясо, капуста, морковь, картофель, свекла и укроп. В этом рецепте используется лавровый лист, который имеет ароматный вкус, хорошо сочетающийся с этим блюдом. Сметана придает блюду достаточную насыщенность, чтобы сделать его декадентским, но при этом не слишком тяжелым и не перегружающим твой желудок после такого количества еды.

Борщ – это суп, берущий начало в Восточной Европе. Обычно его подают в качестве первого блюда традиционной трапезы, и его основными ингредиентами являются мясо, капуста, морковь, картофель, свекла и укроп. В этом рецепте используется лавровый лист, который имеет ароматный вкус, хорошо сочетающийся с этим блюдом. Сметана придает блюду достаточную насыщенность, чтобы сделать его декадентским, но при этом не слишком тяжелым и не перегружающим твой желудок после такого количества еды.

Servings: 4 порции
Калории: 636kcal
Cost: 1000
Equipment
- 1 сковорода
- 1 кастрюля
Ингредиенты
- 2 шт Свекла
- 2 шт Лук
- 2 шт Морковь
- 0,03 Уксус см инструкцию по разведению уксуса на упаковке
- 4 шт Картофель
- 1/4 Капуста белая от большого вилка
- 1 шт Помидор
- 4 шт Чеснок 4 дольки
- 800 гр Говядина Говяжья вырезка с косточкой
- 50 мл Подсолнечное масло
- 4-5 литр Вода
Специи
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкции
- Поставить мясо вариться. Лучше всего брать мясо с небольшой косточкой. Варить бульон 1,5 часа
- После того как мясо закипит, слить первую воду или снять пенку2 шт Лук
- Лук очистить, накрошить соломкой
- Свеклу, морковь очистить, и натереть на терке
- Помидор накрошить дольками1 шт Помидор
Зажарка
- Сначала обжарить в масле на среднем огне лук, свеклу, морковь в перечисленной очередности. Продукты должны осесть, последним обжарить помидор
- Добавить в готовый бульон - зажарку
- Вместе с жаркой добавить в бульон нашенкованую капусту, варить в течении 15 мин
- Через 15 мин добавить нарезанный картофель, соль, перец. Варить до готовности.
Notes
Попробуйте этот рецепт настоящего украинского борща!
Nutrition
Калории : 636kcal | Углеводы: 4g | Белки: 35g | Жиры: 53g | Насыщенные жиры: 17g | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 28g | Трансжиры: 2g | Холестерин: 142mg | Натрий: 196mg | Калий: 649mg | Пищевые волокна: 2g | Сахар: 2g | Витамин A: 141IU | Витамин C: 21mg | Кальций: 91mg | Железо: 4mg
Приготовили это блюдо?Дайте нам знать, если вам понравилось!