Классический сочный бургер с нежной говяжьей котлетой и томатно-чесночным соусом легко затмит еду из любого ресторана быстрого питания. Насыщенный аромат и мягкий вкус, подарит вам невероятный аппетитный вечер в кругу близких и родных и даже отвлечет детей от гаджетов.
Такой бургер готовится очень легко и быстро. Попробуйте приготовить это обьденье и возможно чемпионат по поеданию таких бургеров будет проходить у вас дома.
Причины, почему стоит приготовить сочный бургер
Такая еда универсальная. Она подойдет для любых ситуаций. При этом бургеры можно украшать каждый раз по-разному, создавая новые авторские вариации. Кроме того:
- Сочный бургер готовится всего 15 минут. При этом блюдо не требует сложной подготовки или использования дорогостоящих продуктов;
- Еда весьма сытная и отлично утоляет голод. Им можно накормить всю семью или гостей без особых хлопот;
- Дети обожают бургеры. Вам не приходется уговаривать их сьесть кусочек, поскольку реклама подобной еды делает все за вас. Они сами будут просить приготовить сочные бургеры.
Каждый сочный бургер представляет собой одну порцию. Однако на каждого взрослого рекомендуется готовить не менее двух таких бургеров, так как они безумно вкусные. Рецепт весьма простой и требует дорогих продуктов. Список ингредиентов необходимо описать следующим образом:
Сочный бургер с говяжьей котлетой ингредиенты
- Булочка, основа для бургера
- Нужно 500 грамм говяжьего фарша. На каждый бургер потребуется 50 грамм. Это котлета толщиной около 1 сантиметра диаметром в 8 – 10 см;
- Нужен томатно-чесночный соус по 20 мл на каждый бургер. Для его приготовления потребуется 200 грамм томатной пасты, 4 зубчика чеснока, смесь трав и 10 грамм сахара;
- Нужен будет мягкий сыр или уже готовый сыр для бургеров;
- Понадобится 2 соленых огурца, 1 помидор.
Для украшения нужен 1 листовой салат.
Процесс приготовления
Процесс приготовления сочного бургера нужно описать пошагово:
- каждая котлета, это 50 грамм фарша. Котлеты обжариваются в течение 1 минуты с каждой стороны. Нужно 3 – 4 переворачивания;
- соус готовится одновременно с бургером. Нужно обжарить в течение 1 минуты томатную пасту и добавить в нее измельченный чеснок, а также травы. В соус еще добавляется грамм 30 – 40 воды. Он должен прокипеть 4 минуты;
- разрезанная напополам булка смазывается томатным соусом снизу. Сначала укладывается котлета, на нее 3 дольки соленого огурца, 1 – 2 дольки помидора;
- сверху укладывается мягкий сыр и зеленый салат.
Секретом является добавление в соус чайной ложки сахара, который притушит кислоту томатной пасты.
Так что, вставайте и отправляйтесь в магазин, а потом становитесь за плиту. Сейчас самое время для расширения кулинарных горизонтов.
Ингредиенты
Для котлеты
- 500 гр Нужно 500 грамм говяжьего фарша На каждый бургер потребуется 50 грамм. Это котлета толщиной около 1 сантиметра диаметром в 8 – 10 см
Томатно-чесночный соус по 20 мл на каждый бургер
- 200 гр томатной пасты
- 4 дольки чеснока
- смесь трав
- 10 гр сахара
- мягкий сыр или уже готовый сыр для бургеров;
- 2 шт соленых огурца
- 1 шт помидор
Для украшения
- 1 пучок листовой салат
Булочки для бургера
Инструкции
- Каждая котлета, это 50 грамм фарша. Котлеты обжариваются в течение 1 минуты с каждой стороны. Нужно 3 – 4 переворачивания;
- Соус готовится одновременно с бургером. Нужно обжарить в течение 1 минуты томатную пасту и добавить в нее измельченный чеснок, а также травы. В соус еще добавляется грамм 30 – 40 воды. Он должен прокипеть 4 минуты;
- Разрезанная напополам булка смазывается томатным соусом снизу. Сначала укладывается котлета, на нее 3 дольки соленого огурца, 1 – 2 дольки помидора;
- Сверху укладывается мягкий сыр и зеленый салат.
Notes
- Приготовьте блюдо по рецепту onlinerestaurant.ru
- Опубликуйте фотографию блюда у себя на странице с хэштегами #onlinerestarantru и #онлайнресторан
- Подпишитесь на наш аккаунт в Instagram @onlinerestaurantru