Шашлык из куриной грудки на шпажках с гренками и соусом

Замечательное летнее блюдо, ради которого не стоит выезжать за город. Вкусный шашлык на шпажках, который можно без усилий приготовить дома!

«Невероятно ароматно- пикантное, сочное трио» – это шашлык из куриной грудки на шпажках, чесночные гренки из хлеба и очень вкусный соус. Это необычайно вкусное блюдо понравится всем без исключения.  Как только его подают на стол, всех без исключения приманивает этот аромат.

Блюдо стоит попробовать, потому что оно очень вкусное, не требует редких ингредиентов, подходит почти под любой алкогольный напиток, а самое главное быстрое в приготовлении.

Шашлык из куриной грудки на шпажках

Замечательное летнее блюдо, ради которого не стоит выезжать за город. Вкусный шашлык на шпажках, который можно без усилий приготовить дома!
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 30 minutes
Course: обед, ужин
Cuisine: Европейская, русская
Keyword: курица, шашлык
Servings: 2 порции
Calories:
Cost: 600

Ingredients

  • 600 гр куриное филе
  • 100 гр майонез
  • 3 веточки зеленого лука,
  • 0,5 чайной ложки перца черного молотого
  • 0,5 чайной ложки кориандра,
  • 3 шт помидора черри
  • 1 чайная ложка соевого соуса.
  • 200 гр масло подсолнечное

Для гренок:

  • 200 гр Для соуса: 2чайные ложки майонеза, 2 чайные ложки сметаны, 1 помидор черри, соль, 1 зубчик чеснока, кориандр, лимон. Для украшения тарелки: три редиски и 3 веточки лука.
  • 3 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли среднего помола

Для соуса

  • 2 чайные ложки майонеза
  • 2 чайные ложки сметаны
  • 1 шт помидор черри
  • 1 долька чеснока
  • кориандр по вкусу
  • сок лимона по вкусу

Для украшения тарелки: три редиски и 3 веточки лука.

  • 3 шт редиса
  • 3 веточки лука

Instructions

Процесс приготовления шашлыка на шпажках:

  • Режем куриное квадратиками примерно по 4 см. Режем мелко лук
  • Смешиваем все ингредиенты для шашлыка. Оставляем мариноваться 2 часа в холодильнике
  • По истечению времени достаем маринованное мясо. Даем ему немного нагреться при комнатной температуре. В это время приготовим 5-6 шпажек
  • Поставим сковороду гриль на плиту. Нальем подсолнечное масло. Нанизываем мясо птицы на шпажки. ложем на хорошо разогретую сковороду
  • Жарим минут 10 до румяной корочки со всех сторон. Готовность проверяем, проткнув ножом шашлык.

Процесс приготовления гренок:

  • Режем хлеб на кусочки по 5 см
  • Обжариваем в сковороде сразу после того как вынули шашлык по пол минуты каждую сторону
  • Достаем гренки, ложем в соль и натираем чесноком
  • Выкладываем на тарелку к шашлыку

Процесс приготовления соуса

  •  Натираем чеснок на терке
  • Смешиваем все ингредиенты. Соль и кориандр по вкусу

Notes

Конкурс в Instagram (1-2-3)!
3 простых шага и вы становитесь участником еженедельного розыгрыша!
 
  • Приготовьте блюдо по рецепту onlinerestaurant.ru
  • Опубликуйте фотографию блюда у себя на странице с хэштегами #onlinerestaurant и #онлайнресторан
  • Подпишитесь на наш аккаунт в Instagram @onlinerestauran
 
 Вы автоматически становитесь участником еженедельного розыгрыша. Классные призы и подарки, за фотографию вашего блюда!
 Публикуйте свои рецепты на сайте onlinerestaurant.ru и становитесь  участником еженедельного розыгрыша- Автоматически!
onlinerestaurant.ru 
Приготовили это блюдо?Дайте нам знать, если вам понравилось!
Теги статьи:
Категории:
Блог · Курица · Ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта




Не пропустите! вам понравится..

0