200грДля соуса: 2чайные ложки майонеза, 2 чайные ложки сметаны, 1 помидор черри, соль, 1 зубчик чеснока, кориандр, лимон. Для украшения тарелки: три редиски и 3 веточки лука.
3долькичеснока
1чайная ложкаморской соли среднего помола
Для соуса
2чайные ложкимайонеза
2чайные ложкисметаны
1штпомидор черри
1долькачеснока
кориандр по вкусу
сок лимона по вкусу
Для украшения тарелки: три редиски и 3 веточки лука.
3штредиса
3веточкилука
Инструкции
Процесс приготовления шашлыка на шпажках:
Режем куриное квадратиками примерно по 4 см. Режем мелко лук
Смешиваем все ингредиенты для шашлыка. Оставляем мариноваться 2 часа в холодильнике
По истечению времени достаем маринованное мясо. Даем ему немного нагреться при комнатной температуре. В это время приготовим 5-6 шпажек
Поставим сковороду гриль на плиту. Нальем подсолнечное масло. Нанизываем мясо птицы на шпажки. ложем на хорошо разогретую сковороду
Жарим минут 10 до румяной корочки со всех сторон. Готовность проверяем, проткнув ножом шашлык.
Процесс приготовления гренок:
Режем хлеб на кусочки по 5 см
Обжариваем в сковороде сразу после того как вынули шашлык по пол минуты каждую сторону
Достаем гренки, ложем в соль и натираем чесноком
Выкладываем на тарелку к шашлыку
Процесс приготовления соуса
Натираем чеснок на терке
Смешиваем все ингредиенты. Соль и кориандр по вкусу
Notes
Конкурс в Instagram (1-2-3)!3 простых шага и вы становитесь участником еженедельного розыгрыша!
Приготовьте блюдо по рецепту onlinerestaurant.ru
Опубликуйте фотографию блюда у себя на странице с хэштегами #onlinerestaurant и #онлайнресторан
Подпишитесь на наш аккаунт в Instagram @onlinerestauran
Вы автоматически становитесь участником еженедельного розыгрыша. Классные призы и подарки, за фотографию вашего блюда! Публикуйте свои рецепты на сайте onlinerestaurant.ru и становитесь участником еженедельного розыгрыша- Автоматически!onlinerestaurant.ru