Идеальная La Scala пицца по итальянски от шефа

La Scala пицца по итальянски от итальянского шефа. Быстро-просто и очень вкусно. Готовы Готовить Вместе?!

Известный итальянский шеф-повар раскрывает секреты готовки настоящей -La Scala пицца по итальянски. Главные ингредиенты, которые и задают этот необычный вкус, сочная ветчина в сочетании с сыром моцарелла. Как утверждает шеф-повар, важное значение имеет соотношение теста к начинке: ровно 1/1. К тому же плохо когда слишком много теста, так и его недостаток: под очень тяжелой «шапкой» оно вообще не пропечется тщательно. В траттории La Scala пиццу обычно выпекают около 3 минуты в особых печах при температуре около 400°C. А в обычной домашней духовке около 280°C, то есть в этом варианте тесто стоит замесить плотно ― добавляем мало муки и контролируем, чтобы после замеса оно было чуть липкое. Ну и, безусловно, держим дольше.

Почему стоит приготовить этот рецепт?

  1. Ингредиенты легко можно достать;
  2. Может готовить даже неопытная хозяйка;
  3. Особый рецепт;
  4. Можно приготовить быстро всего за 3 минуты.

На сколько порций рассчитан рецепт?

Этот рецепт на 3 пиццы, то есть 12 порций.

La Scala пицца по итальянски

La Scala пицца по итальянски от итальянского шефа. Быстро-просто и очень вкусно. Готовы Готовить Вместе?!
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 5 minutes
Course: обед, ужин
Cuisine: итальянская
Keyword: моцарелла, пицца
Servings: 3 порции
Calories:
Cost: 300

Equipment

  • сковорода

Ingredients

Для теста

  • 250 гр воды
  • 12 гр соли
  • 15 гр оливкового масла
  • 400 гр муки высшего сорта
  • 15 гр дрожжей

Ингредиенты для начинки:

  • 110 гр томатного соуса
  • 60 гр шапиньонов
  • 50 гр ветчины
  • 1 ложка Оливковое масло
  • 100 гр сыра моцарелла
  • Орегано по вкусу

Instructions

Основа для пиццы

  • В воде замешивает соль с оливковым маслом, дрожжами и мукой.Тесто помещаем в пластмассовую посуду, а когда оно поднимается и опускается, формируем пару лепешек, отправляем их обратно и ждем, пока оно начнет подниматься опять, уже в два раза сильнее. Приступаем к готовке только спустя пару часов.
  • Заполняем тесто начинкой. Первым на тесто кладем томатный соус: его выполняют из мелко нарезанных помидоров, перемешанных с оливковым маслом и солью. Важное правило: итальянские шеф-повара никогда не кладут в настоящую пиццу кетчупы и соусы.
  • Сверху кладем твердую моцареллу. За ней ― шампиньоны и ветчина.
  • Заключительный этап ― орегано и пару капель оливкового масла. Пиццу выпекаем около 8 мин.

Notes

Опубликуйте фотографию блюда приготовленного поэтому рецепту в своем Инстаграм с хэштегом #onlinerestaurant и #онлайнресторан и автоматически становитесь участником еженедельного розыгрыша. Классные призы и подарки, за фотографию вашего блюда!
 Присылайте ваши рецепты и становитесь участником еженедельного розыгрыша!
onlinerestaurant.ru
 
Приготовили это блюдо?Дайте нам знать, если вам понравилось!

Этот вкус непередаваем, только опробовав его хотя бы раз, вы постоянно будете готовить только эту пиццу.

Теги статьи:
Категории:
Блог · Из теста! · Обед · Пицца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта




Не пропустите! вам понравится..

0