Идеальная La Scala пицца по итальянски от шефа

Известный итальянский шеф-повар раскрывает секреты готовки настоящей -La Scala пицца по итальянски. Главные ингредиенты, которые и задают этот необычный вкус, сочная ветчина в сочетании с сыром моцарелла. Как утверждает шеф-повар, важное значение имеет соотношение теста к начинке: ровно 1/1. К тому же плохо когда слишком много теста, так и его недостаток: под очень тяжелой «шапкой» оно вообще не пропечется тщательно. В траттории La Scala пиццу обычно выпекают около 3 минуты в особых печах при температуре около 400°C. А в обычной домашней духовке около 280°C, то есть в этом варианте тесто стоит замесить плотно ― добавляем мало муки и контролируем, чтобы после замеса оно было чуть липкое. Ну и, безусловно, держим дольше.

Почему стоит приготовить этот рецепт?

  1. Ингредиенты легко можно достать;
  2. Может готовить даже неопытная хозяйка;
  3. Особый рецепт;
  4. Можно приготовить быстро всего за 3 минуты.

На сколько порций рассчитан рецепт?

Этот рецепт на 3 пиццы, то есть 12 порций.

La Scala пицца по итальянски

La Scala пицца по итальянски от итальянского шефа. Быстро-просто и очень вкусно. Готовы Готовить Вместе?!

Для теста

  • 250 гр воды
  • 12 гр соли
  • 15 гр оливкового масла
  • 400 гр муки высшего сорта
  • 15 гр дрожжей

Ингредиенты для начинки:

  • 110 гр томатного соуса
  • 60 гр шапиньонов
  • 50 гр ветчины
  • 1 ложка Оливковое масло
  • 100 гр сыра моцарелла
  • Орегано по вкусу

Основа для пиццы

  1. В воде замешивает соль с оливковым маслом, дрожжами и мукой.Тесто помещаем в пластмассовую посуду, а когда оно поднимается и опускается, формируем пару лепешек, отправляем их обратно и ждем, пока оно начнет подниматься опять, уже в два раза сильнее. Приступаем к готовке только спустя пару часов.

  2. Заполняем тесто начинкой. Первым на тесто кладем томатный соус: его выполняют из мелко нарезанных помидоров, перемешанных с оливковым маслом и солью. Важное правило: итальянские шеф-повара никогда не кладут в настоящую пиццу кетчупы и соусы.

  3. Сверху кладем твердую моцареллу. За ней ― шампиньоны и ветчина.

  4. Заключительный этап ― орегано и пару капель оливкового масла. Пиццу выпекаем около 8 мин.

Опубликуйте фотографию блюда приготовленного поэтому рецепту в своем Инстаграм с хэштегом #onlinerestaurant и #онлайнресторан и автоматически становитесь участником еженедельного розыгрыша. Классные призы и подарки, за фотографию вашего блюда!

 Присылайте ваши рецепты и становитесь участником еженедельного розыгрыша!

onlinerestaurant.ru

 

Этот вкус непередаваем, только опробовав его хотя бы раз, вы постоянно будете готовить только эту пиццу.

Теги статьи:
Категории:
Блог · Из теста! · Обед · Пицца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите! вам понравится..

0