
Известный итальянский шеф-повар раскрывает секреты готовки настоящей -La Scala пицца по итальянски. Главные ингредиенты, которые и задают этот необычный вкус, сочная ветчина в сочетании с сыром моцарелла. Как утверждает шеф-повар, важное значение имеет соотношение теста к начинке: ровно 1/1. К тому же плохо когда слишком много теста, так и его недостаток: под очень тяжелой «шапкой» оно вообще не пропечется тщательно. В траттории La Scala пиццу обычно выпекают около 3 минуты в особых печах при температуре около 400°C. А в обычной домашней духовке около 280°C, то есть в этом варианте тесто стоит замесить плотно ― добавляем мало муки и контролируем, чтобы после замеса оно было чуть липкое. Ну и, безусловно, держим дольше.
Почему стоит приготовить этот рецепт?
- Ингредиенты легко можно достать;
- Может готовить даже неопытная хозяйка;
- Особый рецепт;
- Можно приготовить быстро всего за 3 минуты.
На сколько порций рассчитан рецепт?
Этот рецепт на 3 пиццы, то есть 12 порций.

Equipment
- сковорода
Ингредиенты
Для теста
- 250 гр воды
- 12 гр соли
- 15 гр оливкового масла
- 400 гр муки высшего сорта
- 15 гр дрожжей
Ингредиенты для начинки:
- 110 гр томатного соуса
- 60 гр шапиньонов
- 50 гр ветчины
- 1 ложка Оливковое масло
- 100 гр сыра моцарелла
- Орегано по вкусу
Инструкции
Основа для пиццы
- В воде замешивает соль с оливковым маслом, дрожжами и мукой.Тесто помещаем в пластмассовую посуду, а когда оно поднимается и опускается, формируем пару лепешек, отправляем их обратно и ждем, пока оно начнет подниматься опять, уже в два раза сильнее. Приступаем к готовке только спустя пару часов.
- Заполняем тесто начинкой. Первым на тесто кладем томатный соус: его выполняют из мелко нарезанных помидоров, перемешанных с оливковым маслом и солью. Важное правило: итальянские шеф-повара никогда не кладут в настоящую пиццу кетчупы и соусы.
- Сверху кладем твердую моцареллу. За ней ― шампиньоны и ветчина.
- Заключительный этап ― орегано и пару капель оливкового масла. Пиццу выпекаем около 8 мин.
Notes
Этот вкус непередаваем, только опробовав его хотя бы раз, вы постоянно будете готовить только эту пиццу.