Рецепт кексов из горького шоколада с фисташками и фундуком. Изведав эти кексики, вы очутитесь в переулках восточного базара. Среди сочетания взрывных вкусов фундука, фисташек и пряного аромата гречишного меда…..
Ингредиенты на 5 порций:
- Черный шоколад 80 % – 200 гр.
- Сливочное масло — 8 столовых ложек
- Молотый фундук — 150 гр
- Гречневая мука – 75 гр
- Сахар — ½ стакана
- Гречишный мед — 1 ч. ложка
- Яйцо — 3 шт
- Сливки 40% – 2 столовые ложки
- Молотые фисташки — 60 гр.
Приготовление:
1. Первым делом включаем нашу духовку на 180 градусов. Возьмем форму для кексов и в каждое отверстие положим бумажную форму.
2. Яйца, мед и сахар взобьем миксером до однородности. Полученная масса должна увеличиться в 2 раза.
3. На водяной бане растопим 150 гр шоколада. Затем добавим масло, перемешаем, оставим немного охладиться. Медленно добавим растопленный шоколад в яичную массу, постоянно помешивая.
4. Затем деревянной ложкой вмешаем молотый фундук и гречневую муку. Перемешиваем до получения однородной массы.
5. Наполняем наши формочки на три четверти тестом и отправляем в нашу духовку. 15 минут и наши вкусные, ароматные и нежные кексы готовы. Оставляем охладиться.
6. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Для глазури нужно растопить оставшийся шоколад со сливками на водяной бане. Слегка охлаждаем, мажем на наши кексы и сверху посыпаем фисташками.
Вы просто будете в восторге от аромата гречишного меда. Вся изюминка этого десерта в гречневом меде. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 200 гр Черный шоколад 80 %
- 8 стл л Сливочное масло
- 150 гр Молотый фундук
- 75 гр Гречневая мука
- 1/2 стакана Сахар
- 1 ч лжк Гречишный мед
- 3 шт Яйцо
- 2 стл л Сливки 40%
- 60 гр Молотые фисташки
Инструкции
- Первым делом включаем нашу духовку на 180 градусов. Возьмем форму для кексов и в каждое отверстие положим бумажную форму.
- Яйца, мед и сахар взобьем миксером до однородности. Полученная масса должна увеличиться в 2 раза.
- На водяной бане растопим 150 гр шоколада. Затем добавим масло, перемешаем, оставим немного охладиться. Медленно добавим растопленный шоколад в яичную массу, постоянно помешивая.
- Затем деревянной ложкой вмешаем молотый фундук и гречневую муку. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Наполняем наши формочки на три четверти тестом и отправляем в нашу духовку. 15 минут и наши вкусные, ароматные и нежные кексы готовы. Оставляем охладиться.
- Тем временем готовим шоколадную глазурь. Для глазури нужно растопить оставшийся шоколад со сливками на водяной бане. Слегка охлаждаем, мажем на наши кексы и сверху посыпаем фисташками.Вы просто будете в восторге от аромата гречишного меда. Вся изюминка этого десерта в гречневом меде. Приятного аппетита!