Кексы из горького шоколада с фисташками и фундуком

Рецепт кексов из горького шоколада с фисташками и фундуком. Изведав эти кексики, вы очутитесь в переулках восточного базара. Среди сочетания взрывных вкусов фундука, фисташек и пряного аромата гречишного меда…..

Рецепт кексов из горького шоколада с фисташками и фундуком. Изведав эти кексики, вы очутитесь в переулках восточного базара. Среди сочетания взрывных вкусов фундука, фисташек и пряного аромата гречишного меда…..

Ингредиенты на 5 порций:

  • Черный шоколад 80 % – 200 гр.
  • Сливочное масло — 8 столовых ложек
  • Молотый фундук — 150 гр
  • Гречневая мука – 75 гр
  • Сахар — ½ стакана
  • Гречишный мед — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 3 шт
  • Сливки 40% – 2 столовые ложки
  • Молотые фисташки — 60 гр.

 

Приготовление:

1. Первым делом включаем нашу духовку на 180 градусов. Возьмем форму для кексов и в каждое отверстие положим бумажную форму.
2. Яйца, мед и сахар взобьем миксером до однородности. Полученная масса должна увеличиться в 2 раза.
3. На водяной бане растопим 150 гр шоколада. Затем добавим масло, перемешаем, оставим немного охладиться. Медленно добавим растопленный шоколад в яичную массу, постоянно помешивая.
4. Затем деревянной ложкой вмешаем молотый фундук и гречневую муку. Перемешиваем до получения однородной массы.
5. Наполняем наши формочки на три четверти тестом и отправляем в нашу духовку. 15 минут и наши вкусные, ароматные и нежные кексы готовы. Оставляем охладиться.
6. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Для глазури нужно растопить оставшийся шоколад со сливками на водяной бане. Слегка охлаждаем, мажем на наши кексы и сверху посыпаем фисташками.
Вы просто будете в восторге от аромата гречишного меда. Вся изюминка этого десерта в гречневом меде. Приятного аппетита!

Кексы из горького шоколада с фисташками и фундуком

Рецепт кексов из горького шоколада с фисташками и фундуком. Изведав эти кексики, вы очутитесь в переулках восточного базара. Среди сочетания взрывных вкусов фундука, фисташек и пряного аромата гречишного меда…..
Prep Time: 1 hour
Cook Time: 1 hour
Servings: 4
Calories:
Cost: 1000

Ingredients

  • 200 гр Черный шоколад 80 %
  • 8 стл л Сливочное масло
  • 150 гр Молотый фундук
  • 75 гр Гречневая мука
  • 1/2 стакана Сахар
  • 1 ч лжк Гречишный мед
  • 3 шт Яйцо
  • 2 стл л Сливки 40%
  • 60 гр Молотые фисташки

Instructions

  • Первым делом включаем нашу духовку на 180 градусов. Возьмем форму для кексов и в каждое отверстие положим бумажную форму.
  • Яйца, мед и сахар взобьем миксером до однородности. Полученная масса должна увеличиться в 2 раза.
  • На водяной бане растопим 150 гр шоколада. Затем добавим масло, перемешаем, оставим немного охладиться. Медленно добавим растопленный шоколад в яичную массу, постоянно помешивая.
  • Затем деревянной ложкой вмешаем молотый фундук и гречневую муку. Перемешиваем до получения однородной массы.
  • Наполняем наши формочки на три четверти тестом и отправляем в нашу духовку. 15 минут и наши вкусные, ароматные и нежные кексы готовы. Оставляем охладиться.
  • Тем временем готовим шоколадную глазурь. Для глазури нужно растопить оставшийся шоколад со сливками на водяной бане. Слегка охлаждаем, мажем на наши кексы и сверху посыпаем фисташками.Вы просто будете в восторге от аромата гречишного меда. Вся изюминка этого десерта в гречневом меде. Приятного аппетита!
Приготовили это блюдо?Дайте нам знать, если вам понравилось!
Теги статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта




Не пропустите! вам понравится..

0