Кексы из горького шоколада с фисташками и фундуком
Рецепт кексов из горького шоколада с фисташками и фундуком. Изведав эти кексики, вы очутитесь в переулках восточного базара. Среди сочетания взрывных вкусов фундука, фисташек и пряного аромата гречишного меда…..
Prep Time 1час
Время приготовления 1час
Servings 4
Калории
Cost 1000
Ингредиенты
200грЧерный шоколад 80 %
8стл лСливочное масло
150грМолотый фундук
75грГречневая мука
1/2стаканаСахар
1ч лжкГречишный мед
3штЯйцо
2стл лСливки 40%
60грМолотые фисташки
Инструкции
Первым делом включаем нашу духовку на 180 градусов. Возьмем форму для кексов и в каждое отверстие положим бумажную форму.
Яйца, мед и сахар взобьем миксером до однородности. Полученная масса должна увеличиться в 2 раза.
На водяной бане растопим 150 гр шоколада. Затем добавим масло, перемешаем, оставим немного охладиться. Медленно добавим растопленный шоколад в яичную массу, постоянно помешивая.
Затем деревянной ложкой вмешаем молотый фундук и гречневую муку. Перемешиваем до получения однородной массы.
Наполняем наши формочки на три четверти тестом и отправляем в нашу духовку. 15 минут и наши вкусные, ароматные и нежные кексы готовы. Оставляем охладиться.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Для глазури нужно растопить оставшийся шоколад со сливками на водяной бане. Слегка охлаждаем, мажем на наши кексы и сверху посыпаем фисташками.Вы просто будете в восторге от аромата гречишного меда. Вся изюминка этого десерта в гречневом меде. Приятного аппетита!