Спагетти по русски ал-я «Курочка-Ряба»

Блюдо на бульоне из курицы, не просто вкусное, но и полезное блюдо. Такой супчик-спагетти поддержит иммунитет и поднимет настроение. Готовы Готовить Вместе?

 

Спагетти ал-я «Курочка-Ряба»

Блюдо на бульоне из курицы, не просто вкусное, но и полезное блюдо. Такой супчик-спагетти поддержит иммунитет и поднимет настроение. Готовы Готовить Вместе?
Prep Time: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Total Time: 55 минут
Servings: 6 персон
Калории:
Cost: 600

Equipment

  • кострюля
  • сковорода

Ингредиенты

  • 1 шт домашняя курочка
  • 500 гр спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 500 гр томаты в собственном соку
  • 1-2 дольки чеснок
  • 30-40 гр сушеный базилик
  • 1 пучок зелень свежая (укроп, петрушка, кинза)
  • 150 гр подсолнечное масло
  • соль
  • перец черный и красный молотый по вкусу
  • 100 гр сыр

Инструкции

  • Первым делом ставим кастрюлю с водой отваривать курочку. Нарезаем курицу на части, для бульона нам нужны кости, крылышки. Ножки и филе откладываем в сторонку. Они нам позже пригодятся.
  • После того как вода закипит, мы ее сливаем, наливаем холодной воды на курочку и заново ставим на огонь до готовности курицы. Затем процеживаем бульон через сито, и полученный бульон ставим на плиту.
  • Солим, добавляем немного подсолнечного масла и как только закипит отправляем туда наши спагетти, варим 10-12 минут. Периодически помешивая. Затем пробуем на зубок, если вы почувствуете небольшую твердость снаружи и мягкость внутри, значит это оно самое, АЛЬ ДЕНТЕ.
  • Переливаем спагетти в дуршлаг, чуть опрыскиваем подсолнечным маслом и оставляем в сторонке, пару раз встряхнув

Займемся соусом

  • В глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, добавляем средненарезанные кусочки филе курочки и мясо с ножек. Поджариваем до нежно-румяного цвета, добавляем выдавленный чесночок, измельченный сухой базилик, соль, перец черный и красный. Хорошо перемешиваем.
  • Выливаем наши томаты в собственном соку, а еще лучше лечо домашнее. Минут 5 помешиваем и даем впитаться томатам в мясо, отвариваем еще 5 минут до готовности курочки и соус должен немного загустеть
  • Теперь самый важный момент: перекладываем наши спагетти в нашу томатную смесь и начинаем хорошенько перемешивать, чтобы каждая спагетинка покрылась томатным соусом. Добавляем мелко нарезанную зелень, опять перемешиваем. Выключаем нашу плиту, закрываем крышку, даем отдохнуть 2-3 минутки.
  • Присыпаем спагетти натертым сыром

Notes

Конкурс в Instagram (1-2-3)!
3 простых шага и вы становитесь участником еженедельного розыгрыша!
 
  • Приготовьте блюдо по рецепту onlinerestaurant.ru
  • Опубликуйте фотографию блюда у себя на странице с хэштегами #onlinerestaurant и #онлайнресторан
  • Подпишитесь на наш аккаунт в Instagram @onlinerestauran
 
 Вы автоматически становитесь участником еженедельного розыгрыша. Классные призы и подарки, за фотографию вашего блюда!
 Публикуйте свои рецепты на сайте onlinerestaurant.ru и становитесь  участником еженедельного розыгрыша- Автоматически!
onlinerestaurant.ru 
Приготовили это блюдо?Дайте нам знать, если вам понравилось!
Теги статьи:
Категории:
Курица · Обед · Спагетти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта




Не пропустите! вам понравится..

0