Go Back Email Link
+ порции
Add to Collection
Print Pin
Рейтинга пока нет

La Scala пицца по итальянски

La Scala пицца по итальянски от итальянского шефа. Быстро-просто и очень вкусно. Готовы Готовить Вместе?!
Курс обед, ужин
Кухня итальянская
Keyword моцарелла, пицца
Prep Time 15 минут
Время приготовления 5 минут
Servings 3 порции
Калории
Cost 300

Equipment

  • сковорода

Ингредиенты

Для теста

  • 250 гр воды
  • 12 гр соли
  • 15 гр оливкового масла
  • 400 гр муки высшего сорта
  • 15 гр дрожжей

Ингредиенты для начинки:

  • 110 гр томатного соуса
  • 60 гр шапиньонов
  • 50 гр ветчины
  • 1 ложка Оливковое масло
  • 100 гр сыра моцарелла
  • Орегано по вкусу

Инструкции

Основа для пиццы

  • В воде замешивает соль с оливковым маслом, дрожжами и мукой.Тесто помещаем в пластмассовую посуду, а когда оно поднимается и опускается, формируем пару лепешек, отправляем их обратно и ждем, пока оно начнет подниматься опять, уже в два раза сильнее. Приступаем к готовке только спустя пару часов.
  • Заполняем тесто начинкой. Первым на тесто кладем томатный соус: его выполняют из мелко нарезанных помидоров, перемешанных с оливковым маслом и солью. Важное правило: итальянские шеф-повара никогда не кладут в настоящую пиццу кетчупы и соусы.
  • Сверху кладем твердую моцареллу. За ней ― шампиньоны и ветчина.
  • Заключительный этап ― орегано и пару капель оливкового масла. Пиццу выпекаем около 8 мин.

Notes

Опубликуйте фотографию блюда приготовленного поэтому рецепту в своем Инстаграм с хэштегом #onlinerestaurant и #онлайнресторан и автоматически становитесь участником еженедельного розыгрыша. Классные призы и подарки, за фотографию вашего блюда!
 Присылайте ваши рецепты и становитесь участником еженедельного розыгрыша!
onlinerestaurant.ru