Go Back Email Link
+ порции
Add to Collection
Print Pin
Рейтинга пока нет

Рецепт борща: Окончательный вариант семейного обеда

Борщ - это суп, берущий начало в Восточной Европе. Обычно его подают в качестве первого блюда традиционной трапезы, и его основными ингредиентами являются мясо, капуста, морковь, картофель, свекла и укроп. В этом рецепте используется лавровый лист, который имеет ароматный вкус, хорошо сочетающийся с этим блюдом. Сметана придает блюду достаточную насыщенность, чтобы сделать его декадентским, но при этом не слишком тяжелым и не перегружающим твой желудок после такого количества еды.
Курс Main Course
Кухня Украинская
Keyword борщ, рецепт вкусного украинского борща, украинский борщ
Prep Time 30 минут
Время приготовления 2 часа
Servings 4 порции
Калории 636kcal
Cost 1000

Equipment

  • 1 сковорода
  • 1 кастрюля

Ингредиенты

  • 2 шт Свекла
  • 2 шт Лук
  • 2 шт Морковь
  • 0,03 Уксус см инструкцию по разведению уксуса на упаковке
  • 4 шт Картофель
  • 1/4 Капуста белая от большого вилка
  • 1 шт Помидор
  • 4 шт Чеснок 4 дольки
  • 800 гр Говядина Говяжья вырезка с косточкой
  • 50 мл Подсолнечное масло
  • 4-5 литр Вода

Специи

  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Поставить мясо вариться. Лучше всего брать мясо с небольшой косточкой. Варить бульон 1,5 часа
  • После того как мясо закипит, слить первую воду или снять пенку
    2 шт Лук
  • Лук очистить, накрошить соломкой
  • Свеклу, морковь очистить, и натереть на терке
  • Помидор накрошить дольками
    1 шт Помидор

Зажарка

  • Сначала обжарить в масле на среднем огне лук, свеклу, морковь в перечисленной очередности. Продукты должны осесть, последним обжарить помидор
  • Добавить в готовый бульон - зажарку
  • Вместе с жаркой добавить в бульон нашенкованую капусту, варить в течении 15 мин
  • Через 15 мин добавить нарезанный картофель, соль, перец. Варить до готовности.

Notes

Попробуйте этот рецепт настоящего украинского борща!

Nutrition

Калории : 636kcal | Углеводы: 4g | Белки: 35g | Жиры: 53g | Насыщенные жиры: 17g | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 28g | Трансжиры: 2g | Холестерин: 142mg | Натрий: 196mg | Калий: 649mg | Пищевые волокна: 2g | Сахар: 2g | Витамин A: 141IU | Витамин C: 21mg | Кальций: 91mg | Железо: 4mg