Рецепт борща: Окончательный вариант семейного обеда
Борщ - это суп, берущий начало в Восточной Европе. Обычно его подают в качестве первого блюда традиционной трапезы, и его основными ингредиентами являются мясо, капуста, морковь, картофель, свекла и укроп. В этом рецепте используется лавровый лист, который имеет ароматный вкус, хорошо сочетающийся с этим блюдом. Сметана придает блюду достаточную насыщенность, чтобы сделать его декадентским, но при этом не слишком тяжелым и не перегружающим твой желудок после такого количества еды.
Курс Main Course
Кухня Украинская
Keyword борщ, рецепт вкусного украинского борща, украинский борщ
Prep Time 30минут
Время приготовления 2часа
Servings 4порции
Калории 636kcal
Cost 1000
Equipment
1 сковорода
1 кастрюля
Ингредиенты
2штСвекла
2штЛук
2штМорковь
0,03Уксуссм инструкцию по разведению уксуса на упаковке
4штКартофель
1/4Капуста белая от большого вилка
1штПомидор
4штЧеснок4 дольки
800грГовядинаГовяжья вырезка с косточкой
50 млПодсолнечное масло
4-5литрВода
Специи
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу
Инструкции
Поставить мясо вариться. Лучше всего брать мясо с небольшой косточкой. Варить бульон 1,5 часа
После того как мясо закипит, слить первую воду или снять пенку
2 шт Лук
Лук очистить, накрошить соломкой
Свеклу, морковь очистить, и натереть на терке
Помидор накрошить дольками
1 шт Помидор
Зажарка
Сначала обжарить в масле на среднем огне лук, свеклу, морковь в перечисленной очередности. Продукты должны осесть, последним обжарить помидор
Добавить в готовый бульон - зажарку
Вместе с жаркой добавить в бульон нашенкованую капусту, варить в течении 15 мин
Через 15 мин добавить нарезанный картофель, соль, перец. Варить до готовности.
Notes
Попробуйте этот рецепт настоящего украинского борща!