Греческие фрикадельки для всей семьи. Сочные!

Греческие фрикадельки для всей семьи, быстрый и простой рецепт всеми любимого блюда

Греческая кухня является популярной среди россиян, хоть мы не всегда знаем, что, то или иное блюдо греческого происхождения, например греческие фрикадельки. Во многих семьях традиционно готовяться блюда русской и греческой кухни. «Фрикадельки»-традиционный греческий рецепт,  приправленные красным луком, свежей петрушкой, мятой и сушенным ореганом. Сочные греческие фрикадельки превосходно подходят в качестве детского меню. (Однако лучше уменьшить содержание некоторых ингредиентов.)

Красный тертый лук делает греческие фрикадельки очень сочными. А такие приправы, как  свежая петрушка, мята, чеснок  и  сушенный орегано, придают аромат блюду.

Ингредиенты на 5 порций.

Греческие фрикадельки:

  • 1 красная луковица, тертая
  • 500 г. говяжий фарш (или баранина!)
  • 200 г. фарш из свинины или больше говядины
  • 2 зубчика чеснока рубленного
  • 1 чашка или 60 г панировочных сухарей.
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 6 больших листьев мяты, мелко нарезанных
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¾ ч.л. соли
  • Черный перец (по вкусу)

Для жарки и подачи фрикаделек:

  • ½ стакана муки
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • мелко нарезанная петрушка (по желанию, для гарнира)
  • греческий йогурт.

Процесс приготовления:

  1. Натереть лук в большую миску, затем добавить оставшиеся ингредиенты из списка ФРИКАДЕЛЬКИ. Хорошо перемешать ингредиенты в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной. Можно оставить смесь в холодильнике на час, в этом случаи фрикадельки будут легче лепиться (необязательно). Начинаем катать шарики (шарик идеального размера 3-4 см в диаметре).
  2. Нагреть небольшую часть масла в большой сковороде на среднем огне. Используйте достаточно масла, чтобы прожарить фрикадельки.
  3. Обжаривайте фрикадельки по несколько порций: слегка обваляйте фрикадельки в муке, стряхните излишки, выкладывайте на сковороду. Обжаривайте в течение 5–6 минут, пока они подрумянятся. Положите обжаренные фрикадельки на тарелку, накройте крышкой и дайте остыть.
  4. Подавать в качестве закуски к блюду с салатом, лавашем и греческим йогуртом.

Блюдо достаточно калорийное, но можно уменьшить количество масла и использовать постную говядину и свинину.

Сочные греческие фрикадельки, красиво приправленные красным луком, петрушкой, мятой и сушенным орегано, со слегка хрустящей поверхностью, будут таять у вас во рту. Приятного аппетита!

Забрать рецепт с собой!

Греческие фрикадельки для всей семьи

Греческие фрикадельки для всей семьи, быстрый и простой рецепт всеми любимого блюда
Prep Time: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Курс: детское блюдо, обед
Кухня: греческая, русская
Keyword: из фарша, фрикадельки
Servings: 5 порций
Калории:
Cost: 800

Equipment

  • сковорода

Ингредиенты

ФРИКАДЕЛЬКИ

  • 1 шт красная луковица, натереть на терке
  • 500 гр. говяжий фарш (или баранина!)
  • 200 гр. фарш из свинины или больше говядины
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 чашка или 60 г панировочных сухарей.
  • 1 шт яйцо
  • ¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 6 листьев мяты, мелко нарезанных
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • ¾ ч.л. соли
  • черный перец (по вкусу)

Для жарки и подачи фрикаделек:

  • ½ стакана муки
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 3 веточки мелко нарезанной петрушки (по желанию, для гарнира)
  • 1 шт греческий йогурт

Инструкции

Процесс приготовления

  • Натереть лук в большую миску, затем добавить оставшиеся ингредиенты из списка ФРИКАДЕЛЬКИ. Хорошо перемешать ингредиенты в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной. Можно оставить смесь в холодильнике на час, в этом случае фрикадельки будут легче лепиться (необязательно). Начинаем катать шарики (шарик идеального размера 3-4 см в диаметре).
  • Нагреть небольшую часть масла в большой сковороде на среднем огне. Используйте достаточно масла, чтобы прожарить фрикадельки.
  • Обжаривайте фрикадельки по несколько порций, слегка обваляйте фрикадельки в муке, встряхните излишки, выкладывайте на сковороду. Обжаривайте в течение 5–6 минут, пока они подрумянятся. Положите обжаренные фрикадельки на тарелку, накройте крышкой и дайте остыть.
  • Подавать в качестве закуски к блюду с салатом, лавашем и греческим йогуртом.

Notes

Конкурс в Instagram (1-2-3)!
3 простых шага и вы становитесь участником еженедельного розыгрыша!
  • Приготовьте блюдо по рецепту onlinerestaurant.ru
  • Опубликуйте фотографию блюда у себя на странице с хэштегами #onlinerestaurant и #онлайнресторан
  • Подпишитесь на наш аккаунт в Instagram @onlinerestauran
и Вы автоматически становитесь участником еженедельного розыгрыша. Классные призы и подарки, за фотографию вашего блюда!
 Публикуйте свои рецепты на сайте onlinerestaurant.ru и становитесь  участником еженедельного розыгрыша- Автоматически!
onlinerestaurant.ru 
Готовы Готовить Вместе?!
Приготовили это блюдо?Дайте нам знать, если вам понравилось!

 

Теги статьи:
Категории:
Блог · Обед

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта




Не пропустите! вам понравится..

0