Греческая кухня является популярной среди россиян, хоть мы не всегда знаем, что, то или иное блюдо греческого происхождения, например греческие фрикадельки. Во многих семьях традиционно готовяться блюда русской и греческой кухни. «Фрикадельки»-традиционный греческий рецепт, приправленные красным луком, свежей петрушкой, мятой и сушенным ореганом. Сочные греческие фрикадельки превосходно подходят в качестве детского меню. (Однако лучше уменьшить содержание некоторых ингредиентов.)
Красный тертый лук делает греческие фрикадельки очень сочными. А такие приправы, как свежая петрушка, мята, чеснок и сушенный орегано, придают аромат блюду.
Ингредиенты на 5 порций.
Греческие фрикадельки:
- 1 красная луковица, тертая
- 500 г. говяжий фарш (или баранина!)
- 200 г. фарш из свинины или больше говядины
- 2 зубчика чеснока рубленного
- 1 чашка или 60 г панировочных сухарей.
- 1 яйцо
- ¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- 6 больших листьев мяты, мелко нарезанных
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¾ ч.л. соли
- Черный перец (по вкусу)
Для жарки и подачи фрикаделек:
- ½ стакана муки
- 3 столовых ложки оливкового масла
- мелко нарезанная петрушка (по желанию, для гарнира)
- греческий йогурт.
Процесс приготовления:
- Натереть лук в большую миску, затем добавить оставшиеся ингредиенты из списка ФРИКАДЕЛЬКИ. Хорошо перемешать ингредиенты в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной. Можно оставить смесь в холодильнике на час, в этом случаи фрикадельки будут легче лепиться (необязательно). Начинаем катать шарики (шарик идеального размера 3-4 см в диаметре).
- Нагреть небольшую часть масла в большой сковороде на среднем огне. Используйте достаточно масла, чтобы прожарить фрикадельки.
- Обжаривайте фрикадельки по несколько порций: слегка обваляйте фрикадельки в муке, стряхните излишки, выкладывайте на сковороду. Обжаривайте в течение 5–6 минут, пока они подрумянятся. Положите обжаренные фрикадельки на тарелку, накройте крышкой и дайте остыть.
- Подавать в качестве закуски к блюду с салатом, лавашем и греческим йогуртом.
Блюдо достаточно калорийное, но можно уменьшить количество масла и использовать постную говядину и свинину.
Сочные греческие фрикадельки, красиво приправленные красным луком, петрушкой, мятой и сушенным орегано, со слегка хрустящей поверхностью, будут таять у вас во рту. Приятного аппетита!
Забрать рецепт с собой!
Equipment
- сковорода
Ингредиенты
ФРИКАДЕЛЬКИ
- 1 шт красная луковица, натереть на терке
- 500 гр. говяжий фарш (или баранина!)
- 200 гр. фарш из свинины или больше говядины
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 чашка или 60 г панировочных сухарей.
- 1 шт яйцо
- ¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- 6 листьев мяты, мелко нарезанных
- ½ ч.л. сушеного орегано
- 1 ст ложка оливкового масла
- ¾ ч.л. соли
- черный перец (по вкусу)
Для жарки и подачи фрикаделек:
- ½ стакана муки
- 3 ст ложки оливкового масла
- 3 веточки мелко нарезанной петрушки (по желанию, для гарнира)
- 1 шт греческий йогурт
Инструкции
Процесс приготовления
- Натереть лук в большую миску, затем добавить оставшиеся ингредиенты из списка ФРИКАДЕЛЬКИ. Хорошо перемешать ингредиенты в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной. Можно оставить смесь в холодильнике на час, в этом случае фрикадельки будут легче лепиться (необязательно). Начинаем катать шарики (шарик идеального размера 3-4 см в диаметре).
- Нагреть небольшую часть масла в большой сковороде на среднем огне. Используйте достаточно масла, чтобы прожарить фрикадельки.
- Обжаривайте фрикадельки по несколько порций, слегка обваляйте фрикадельки в муке, встряхните излишки, выкладывайте на сковороду. Обжаривайте в течение 5–6 минут, пока они подрумянятся. Положите обжаренные фрикадельки на тарелку, накройте крышкой и дайте остыть.
- Подавать в качестве закуски к блюду с салатом, лавашем и греческим йогуртом.
Notes
- Приготовьте блюдо по рецепту onlinerestaurant.ru
- Опубликуйте фотографию блюда у себя на странице с хэштегами #onlinerestaurant и #онлайнресторан
- Подпишитесь на наш аккаунт в Instagram @onlinerestauran