Медовый торт без выпечки- Рецепт приготовления!
Ингредиенты:
масло сливочное-150 гр
сахар -150 гр
мёд 100 мл
молоко 0,5 стакана
яйца 2 шт
мука 500 гр.
Для крема:
сметана – 200 мл
сахара – 200 гр.
Для пропитки коржей, можно использовать сироп смородины или то, что любите.
Способ приготовления: Возьмите огнеупорную посуду, туда положите масло, сахар, мёд – всё это нужно поставить на водяную баню, немного помешивая довести до растворения масла и мёда, очень важно чтобы масса не закипела! После того, как всё растворилось, нужно снять с огня посуду и дать остыть. После чего, по одному нужно ввести яйца аккуратно перемешать, молоко и добавить просеянную муку так, чтобы масса получилась густой и не липла к рукам. Теперь тесто готово и его можно убрать в холодильник. Пока тесто застывает, приступаем к крему! Сметану и сахар смешайте и постепенно, увеличивая скорость, взбейте миксером до загустения и растворения сахара. Крем поставить в холодильник!
Приступаем к коржам. Для приготовления коржей нужно использовать сковороду с толстым дном, ставим сковороду на средний огонь и раскатываем тесто по диаметру сковороды (делим тесто на маленькие комочки, из данных ингредиентов получается 4-6) и выпекать как блины с обеих сторон, накрывая крышкой! Коржи получаются очень мягкие и душистые! После того, как все коржи будут готовы, дайте им немного постоять и остыть, теперь нужно пропитать каждый корж сиропом, можно взять готовый или приготовить самому ( стакан сахара и пол стакана воды довести до кипения).
Следующий этап, это намазать кремом коржи и украсить торт. Промажьте каждый корж кремом, сверху тоже нанесите крем, торт получается белый! Для украшения используется зефир! Половинки зефира положите сверху. В таком виде торт должен немного постоять, чтобы пропитаться кремом и сиропом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 150 g Масло сливочное
- 150 g Сахар
- 100 ml Мед
- 0,5 l Молока
- 2 oz Яйца
- 500 g Муки
Для крема:
- 200 ml Сметаны
- 200 g Сахара
- Для пропитки коржей, можно использовать сироп смородины, или то что любите.
Инструкции
- Возьмите огнеупорную посуду, туда положите масло, сахар, мёд - всё это нужно поставить на водяную баню, немного помешивая довести до растворения масла и мёда, очень важно чтобы масса не закипела!
- После того как всё растворилось, снять с огня и остудить. Когда масса остынет, по одному нужно вбить яйца, аккуратно перемешать, молоко и добавить просеянную муку, так чтобы масса получилась густой и не липла к рукам. Теперь тесто готово и его можно убрать в холодильник.
Пока тесто застывает,приступает к крему
- Сметану и сахар смешиваем и постепенно, увеличивая скорость, взбиваем миксером до загустения и растворения сахара. Крем убираем в холодильник
Приступаем к коржам
- Для приготовления коржей нужно использовать сковороду с толстым дном, ставим сковороду на средний огонь и раскатываем тесто по диаметру сковороды (разделив все тесто на маленькие комочки, из данных ингредиентов получается 4-6) и выпекать как блины с обеих сторон, накрывая крышкой! Коржи получаются очень мягкие и душистые!
- После того как все коржи будут готовы, нужно пропитать каждый корж сиропом, можно взять готовый или приготовить самостоятельно (смешать стакан сахара и пол стакана воды довести до кипения).
- Следующий этап это намазать кремом коржи и украсить торт. Промажьте каждый корж кремом, сверху тоже нанесите крем.
- Для украшения используйте зефир! Половинки зефира положите сверху. В таком виде торт должен немного постоять, чтобы пропитаться кремом и сиропом. Приятного аппетита!