Медовый торт без выпечки

Рецепт приготовления медового торта без выпечки на сковороде, просто быстро и очень вкусно. Приготовили торт- поделитесь рецептом с нами!

Медовый торт без выпечки- Рецепт приготовления!

Ингредиенты:
масло сливочное-150 гр
сахар -150 гр
мёд 100 мл
молоко 0,5 стакана
яйца 2 шт
мука 500 гр.
Для крема:
сметана – 200 мл
сахара – 200 гр.

Для пропитки коржей, можно использовать сироп смородины или то, что любите.
Способ приготовления: Возьмите огнеупорную посуду, туда положите масло, сахар, мёд – всё это нужно поставить на водяную баню, немного помешивая довести до растворения масла и мёда, очень важно чтобы масса не закипела! После того, как всё растворилось, нужно снять с огня посуду и дать остыть. После чего, по одному нужно ввести яйца аккуратно перемешать, молоко и добавить просеянную муку так, чтобы масса получилась густой и не липла к рукам. Теперь тесто готово и его можно убрать в холодильник. Пока тесто застывает, приступаем к крему! Сметану и сахар смешайте и постепенно, увеличивая скорость, взбейте миксером до загустения и растворения сахара. Крем поставить в холодильник!

Приступаем к коржам. Для приготовления коржей нужно использовать сковороду с толстым дном, ставим сковороду на средний огонь и раскатываем тесто по диаметру сковороды (делим тесто на маленькие комочки, из данных ингредиентов получается 4-6) и выпекать как блины с обеих сторон, накрывая крышкой! Коржи получаются очень мягкие и душистые! После того, как все коржи будут готовы, дайте им немного постоять и остыть, теперь нужно пропитать каждый корж сиропом, можно взять готовый или приготовить самому ( стакан сахара и пол стакана воды довести до кипения).

Следующий этап, это намазать кремом коржи и украсить торт. Промажьте каждый корж кремом, сверху тоже нанесите крем, торт получается белый! Для украшения используется зефир! Половинки зефира положите сверху. В таком виде торт должен немного постоять, чтобы пропитаться кремом и сиропом. Приятного аппетита!

 

Рецепт приготовления медового торта без выпечки

Рецепт приготовления медового торта без выпечки на сковороде, просто быстро и очень вкусно. Приготовили торт- поделитесь рецептом с нами!
Prep Time: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Курс: Dessert, завтрак
Кухня: европйеская
Keyword: медовый торт без выпечки
Servings: 4
Калории:
Cost: 1000

Ингредиенты

  • 150 g Масло сливочное
  • 150 g Сахар
  • 100 ml Мед
  • 0,5 l Молока
  • 2 oz Яйца
  • 500 g Муки

Для крема:

  • 200 ml Сметаны
  • 200 g Сахара
  • Для пропитки коржей, можно использовать сироп смородины, или то что любите.

Инструкции

  • Возьмите огнеупорную посуду, туда положите масло, сахар, мёд - всё это нужно поставить на водяную баню, немного помешивая довести до растворения масла и мёда, очень важно чтобы масса не закипела!
  • После того как всё растворилось, снять с огня и остудить. Когда масса остынет, по одному нужно вбить яйца, аккуратно перемешать, молоко и добавить просеянную муку, так чтобы масса получилась густой и не липла к рукам. Теперь тесто готово и его можно убрать в холодильник.

Пока тесто застывает,приступает к крему

  • Сметану и сахар смешиваем и постепенно, увеличивая скорость, взбиваем миксером до загустения и растворения сахара. Крем убираем в холодильник

Приступаем к коржам

  • Для приготовления коржей нужно использовать сковороду с толстым дном, ставим сковороду на средний огонь и раскатываем тесто по диаметру сковороды (разделив все тесто на маленькие комочки, из данных ингредиентов получается 4-6) и выпекать как блины с обеих сторон, накрывая крышкой! Коржи получаются очень мягкие и душистые!
  • После того как все коржи будут готовы, нужно пропитать каждый корж сиропом, можно взять готовый или приготовить самостоятельно (смешать стакан сахара и пол стакана воды довести до кипения).
  • Следующий этап это намазать кремом коржи и украсить торт. Промажьте каждый корж кремом, сверху тоже нанесите крем.
  • Для украшения используйте зефир! Половинки зефира положите сверху. В таком виде торт должен немного постоять, чтобы пропитаться кремом и сиропом. Приятного аппетита!
Приготовили это блюдо?Дайте нам знать, если вам понравилось!
Теги статьи:
Категории:
Десерты · Завтрак · Сладкое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта




Не пропустите! вам понравится..

0