Рецепт приготовления медового торта без выпечки на сковороде, просто быстро и очень вкусно. Приготовили торт- поделитесь рецептом с нами!
Рецепт приготовления медового торта без выпечки на сковороде, просто быстро и очень вкусно. Приготовили торт- поделитесь рецептом с нами!
Servings: 4
Калории:
Cost: 1000
Ингредиенты
- 150 g Масло сливочное
- 150 g Сахар
- 100 ml Мед
- 0,5 l Молока
- 2 oz Яйца
- 500 g Муки
Для крема:
- 200 ml Сметаны
- 200 g Сахара
- Для пропитки коржей, можно использовать сироп смородины, или то что любите.
Инструкции
- Возьмите огнеупорную посуду, туда положите масло, сахар, мёд - всё это нужно поставить на водяную баню, немного помешивая довести до растворения масла и мёда, очень важно чтобы масса не закипела!
- После того как всё растворилось, снять с огня и остудить. Когда масса остынет, по одному нужно вбить яйца, аккуратно перемешать, молоко и добавить просеянную муку, так чтобы масса получилась густой и не липла к рукам. Теперь тесто готово и его можно убрать в холодильник.
Пока тесто застывает,приступает к крему
- Сметану и сахар смешиваем и постепенно, увеличивая скорость, взбиваем миксером до загустения и растворения сахара. Крем убираем в холодильник
Приступаем к коржам
- Для приготовления коржей нужно использовать сковороду с толстым дном, ставим сковороду на средний огонь и раскатываем тесто по диаметру сковороды (разделив все тесто на маленькие комочки, из данных ингредиентов получается 4-6) и выпекать как блины с обеих сторон, накрывая крышкой! Коржи получаются очень мягкие и душистые!
- После того как все коржи будут готовы, нужно пропитать каждый корж сиропом, можно взять готовый или приготовить самостоятельно (смешать стакан сахара и пол стакана воды довести до кипения).
- Следующий этап это намазать кремом коржи и украсить торт. Промажьте каждый корж кремом, сверху тоже нанесите крем.
- Для украшения используйте зефир! Половинки зефира положите сверху. В таком виде торт должен немного постоять, чтобы пропитаться кремом и сиропом. Приятного аппетита!
Приготовили это блюдо?Дайте нам знать, если вам понравилось!