Сливочный суп с куриной грудкой и грибами
Ароматный сливочный суп с куриной грудкой и грибами
Это оригинальный и легкий рецепт не банального куриного бульона придется по вкусу любителям хорошо и сытно поесть. Этот вкусный суп, что-то среднее между первым и вторым блюдом. Такой обед особенно придется по вкусу любителям курицы и сливок, а заправка из грибов и ароматных трав придаст блюдо особую пикантность.
Почему стоит приготовить сливочный суп с куриной грудки и грибами
Простой и оригинальный рецепт домашнего сливочного супа, придется по вкусу и взрослым и детям. Соберите семью за обеденным столом и угостите этим ароматным супчиком.
Готовы Готовить Вместе?!
Детали
Время на предварительную заготовку 10 мин
Время готовки 30 мин
Общее время 40 мин
Блюдо подходит на: обед
Метки блюда: суп, бульон, курица
Кухня: европейская
Порции (чел): Рецепт рассчитан на 8 порций
Уровень сложности: Легкое в приготовлении
Список продуктов для сливочного супа с куриной грудки и грибами
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Куриные бедрышки без кожи, 500 гр нарезанные на 1-см кусочки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 300 гр рубленых шампиньонов
- 1 лук, тонко нарезанный
- 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 стакана универсальной муки
- Куриный бульон 3 чашки
- 200 гр сливок
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 веточка розмарина
Инструкция
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде, казане или кастрюле. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Обжарьте курицу до золотистого цвета; отложить в сторону.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Смешайте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей и темьян. Тушите, до готовности периодически помешивая, около 10-15 минут.
- Добавьте в сковороду муку, и обжарьте все вместе около 2-3 минут. Влейте куриный бульон (либо куриный бульон и сливки), добавьте обжаренную курицу и лавровый лист. Непрерывно помешивайте бульон, около 4-5 минут.
- Поперчите и досолите по необходимости.
- Подавать сразу же, приправив петрушкой и/или розмарином, по желанию.
Фирменный секрет: Для получения более сливочного супа, смешайте 2 чашки куриного бульона с 1 чашкой жирного молока и 1 чашкой сливок или с 2 чашками не густых сливок.