Сливочный суп с куриной грудкой и грибами

Ароматный сливочный суп с куриной грудкой и грибами

Это оригинальный и легкий рецепт не банального куриного бульона придется по вкусу любителям хорошо и сытно поесть. Этот вкусный суп,  что-то среднее между первым и вторым блюдом.  Такой обед особенно придется по вкусу любителям курицы и сливок, а заправка из грибов и ароматных трав придаст блюдо особую пикантность.

Почему стоит приготовить  сливочный суп с куриной грудки и грибами

Простой и оригинальный рецепт домашнего сливочного супа, придется по вкусу и взрослым и детям. Соберите семью за обеденным столом и угостите этим ароматным супчиком.

Готовы Готовить Вместе?!

Детали

Время на предварительную заготовку 10 мин

Время готовки  30 мин

Общее время 40 мин

Блюдо подходит на: обед

Метки блюда: суп, бульон, курица

Кухня: европейская

Порции (чел): Рецепт рассчитан на 8 порций

Уровень сложности: Легкое в приготовлении

Список продуктов для сливочного супа с куриной грудки и грибами

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Куриные бедрышки без кожи, 500 гр  нарезанные на 1-см кусочки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  •  2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 гр рубленых шампиньонов
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  •  1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Куриный бульон 3 чашки
  • 200 гр сливок
  •  1 лавровый лист
  •  2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 веточка розмарина

Инструкция

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде, казане или кастрюле. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Обжарьте курицу до золотистого цвета; отложить в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Смешайте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей и темьян. Тушите, до готовности периодически помешивая, около 10-15 минут.
  3. Добавьте в сковороду муку, и обжарьте все вместе около 2-3 минут. Влейте куриный бульон (либо куриный бульон и сливки), добавьте обжаренную курицу и лавровый лист. Непрерывно помешивайте бульон, около 4-5 минут.
  4.  Поперчите и досолите по необходимости.
  5. Подавать сразу же, приправив петрушкой и/или розмарином, по желанию.

Фирменный секрет: Для получения более сливочного супа, смешайте 2 чашки куриного бульона с 1 чашкой жирного молока и 1 чашкой сливок или с 2 чашками не густых сливок.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите! вам понравится..

0